Firmennetzwerk - teils kein Inet

Dieses Thema im Forum "Sonstige Online-Themen" wurde erstellt von pracS, 2. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pracS

    pracS Byte

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    21
    Hallo zusammen und frohes neues ;)

    Folgendes Problem: Bei uns auf der Arbeit betreiben wir natürlich ein Firmennetzwerk, jeder Rechner hat seinen Zugang mit Freigaben fürs Internet.
    Nun kommen aber dauernd meine Mitarbeiter zu mir und beschweren sich, dass an 2 dieser Rechner, das Internert zeitweise gar nicht funktioniert.
    Sprich, der Rechner gegenüber der an der selben Leitung hängt hat Internet und auch übers Netzwerk sind alle Computer erreichbar, nur das Internet funktioniert nicht.
    Bin etwas ratlos :)

    Hoffe ma das is das richtige Forum dafür :)

    Gruß
    G
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.469
    Die Infos sind ein wenig mager...
     
  3. pracS

    pracS Byte

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    21
    Was brauchst du denn noch für Informationen ? :)
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.469
    z.B. wie das Netz aufgebaut (verkabelt) ist, wie erfolgt der Zugang zum Internet (z.B. Router, Gateway-Server), welche Software (OS) wird verwendet, wie werden die Rechte verteilt...
     
  5. pracS

    pracS Byte

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    21
    Also die PC`s sind normal über Netzwerkkabel verbunden mit dem Gateway-Server des Hauses. Betriebssystem ist WinXp.
     
  6. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.469
    Da das Internet ja nur temporär nicht funktioniert, würde ich beim Server anfangen... - sind es immer die selben Rechner? Wie viel Clientlizenzen hat der Server und wie viele Clients sind angeschlossen?
     
  7. pracS

    pracS Byte

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    21
    Es ist meistens eigentlich nur 1 Rechner der kein Internet hat, aber immer der selbe...
    Mit den Clients ist ne gute Frage, bin mir da nicht sicher, kann man das nachschauen?
    Weis nicht ob das was hilft aber, es ist ein Linux-Server... :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen