1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Firmware-Update A302 für LG 4040B

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von der__kai, 10. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. der__kai

    der__kai Byte

    Registriert seit:
    8. Januar 2004
    Beiträge:
    13
    Hallo,
    weiss jemand, welche neuen Verbesserungen das neue Fimwareupdate A302 für den LG 4040 B bringt??

    Gruß

    Kai
     
  2. skydragon

    skydragon Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    168
    danke für den tip werde ich ausprobieren
     
  3. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Hallo, das geht mit dem DVD Identifier dieser zeigt an wie schnell man die Rohlinge bebrennen kann. Es kann aber sein das der LG Brenner die trotzdem dann nicht mit 4x beschreibt weil seine Firmware nicht vollständig ist.

    http://dvd.identifier.cdfreaks.com/

    Mfg AMDfreak
     
  4. skydragon

    skydragon Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    168
    muss ich mal ausprobieren. die rohlinge hat er bis auf einen mit 2 - 2.4 facher geschwindigkeit gebrannt eine mit 4x und 2 andere hab ich mit clonedvd auch in 2x gebrannt
    vielleicht liegts an nero.
    wie kann ich denn testen wie schnell ich die rohlinge bebrennen kann?
     
  5. Gramonter

    Gramonter Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2001
    Beiträge:
    127
    den systemcheck bietet doch nero so an... da mußt du keine rohlinge reinpacken...

    wenn du den nero smart start machst, kannst du das bei extras auswählen...

    und da sagt er mir eben, daß nur 2x brennen möglich ist...
     
  6. skydragon

    skydragon Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    168
    ich hab auch nero 6 drauf und hab eine dvd schon mit 4x brennen können aber sonst brennt er nur mit 2x weis nicht obs an den rohlingen liegt da steht nix drauf von max geschwindigkeit
     
  7. Gramonter

    Gramonter Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2001
    Beiträge:
    127
    .... kann mein brenner nicht 4x brennen? Ich habe den 4040B und hatte vorher Firmware 300 drauf...

    beim systemcheck von nero wurde dann gezeigt, daß dieser Brenner nur 8x lesen und 2x brennen kann...

    nach dem Update auf v302 das gleiche Problem...

    hat das auch jemand? ich habe nero6 auf dem rechner...

    danke:confused:
     
  8. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Probleme gibt es auch nicht. Nur so kann man billig Rohlinge im DVD-R Format einsetzen und mit 4x brennen und zum einfachen Datenaustausch benutzen.

    Mfg AMDfreak
     
  9. skydragon

    skydragon Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    168
    iohc werds mir überlegen mit dem flashen den momentan hab ich keine probleme mit meineem LG
     
  10. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Die Änderungen sind deutlich bei LG nachzulesen. Unter andere eweitere Rohlingsunterstützung, sowie schneller DVD-RAM formatieren.

    Des weiteren. Ich hab meinen LG Brenner immer bis jetzt am Sekundären Ide Kanal geflascht ohne umzustecken. Das einzige was passiert ist das vom Primären Gerät dann der DMA Zugriff ausgestellt wird. Diesen kann man aber leicht wieder anstellen.

    Ich empfehle aber beim flaschen sämtliche Störquellen wie irgendwelche Scanner abzuschalten denn sonst kann es zu Problemen kommen.

    Mfg AMDfreak
     
  11. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.610
    Das musst du nicht tun. Manchmal funktionieren bestimmte Kombinaltionen nicht, und dann muss eben einen andere gewählt werden.
     
  12. Profus

    Profus Guest

    @skydragon

    Habe den gleichen Brenner und versucht das A301-Update zu machen ohne den Slave abzunehmen - hat nicht geklappt....

    Es steht übrigens auch in der Anleitung das Update nur zu machen wenn der Brenner ohne Slave als Master angeschlossen ist.

    @deoroller

    bei diesem Brenner gibts leider nicht die Möglichkeit die neue Firmware mittels Bootdisk aufzuspielen .... geht nur unter Windows (zumindest hab ich noch nix anderes gefunden)
     
  13. mv73

    mv73 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    141
    Würde mich auch mal interessieren wo genau der Hintergrund dabei ist, den Brenner als Master und das DVD-Laufwerk als Slave zu betrieben
     
  14. skydragon

    skydragon Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    168
    wie soll ich das jetzt verstehen?
     
  15. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.610
    Wenn du mit der Konfig. keine Probleme hast, habe ich keine Einwände.
    Solltest du aber welche mit deinem Brenner bekommen, wäre das erste was du tun solltest, die Master-/Slave-Kombination zu tauschen.
     
  16. skydragon

    skydragon Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    168
    als master hab ich mein DVD laufwerk
     
  17. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.610
    @skydragon

    Ich denke, dass es auch so läuft, da der Brenner beim Updaten mittels einer Startdiskette über den IDE-BUS gefunden wird.

    Aber sag mal, wieso hast du ihm als Slave konfiguriert?
    Hast du als Master einen noch schnelleren Brenner angeschlossen?
     
  18. skydragon

    skydragon Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    168
    hab den 4040b bei mir im slave modus kann ich trotzdem das firmenupdate ausführen oder muss ich umstecken?
     
  19. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.610
    Wenn nichts dabei steht werden nur Kompatibilitätsprobleme beseitigt.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen