1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Flaschen-Hals?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Giggel, 5. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Giggel

    Giggel Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    112
    Ich will meinen Rechner aufrüsten, aber was ist mein Schwächste Komponente im Rechener? Ich hab einen

    Prozessor: AMD XP 2.2+
    Grafikkarte: ATI Radion 9000
    Motherboard: ASRock K7VT2+
    Rambus: 256MB DDRam PC266
    Festplatte: 80GB 7200U/min

    So das wars, ich weiß, nicht gerade der beste, aber immerhin.

    Danke im Vorraus, und freue mich auf antworten!

    Gruß
    Giggel
     
  2. Freax

    Freax Byte

    Registriert seit:
    20. September 2002
    Beiträge:
    122
    Bevor ich mir neue Rams kaufe, würde ich mir erstmal ein neues Motherboard holen, das die auch unterstützt. Sonst ist mit ner ganz neuen Grafikkarte auch nicht viel mehr zu holen.

    Aber sind ja alles Experten hier ;-)
     
  3. dester

    dester Byte

    Registriert seit:
    25. Januar 2001
    Beiträge:
    44
    ein pc besteht nicht nur aus Ghz:-)))
     
  4. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    erst unter dxdiag bei sysinfo oder so und dann noch per hand nachbearbeit!
     
  5. Giggel

    Giggel Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    112
    Sag mal, woher haste das denn so genau?

    Gruß
    Giggel
     
  6. Giggel

    Giggel Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    112
    Ich weiß nicht genau, kan das Dingen Midi 9804 ATX heißen?

    Gruß
    Giggel
     
  7. henner

    henner Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2001
    Beiträge:
    2.888
    Hi!
    Und was ist mit Deinem Netzteil?

    Gruß
    Henner
     
  8. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    Kauf dir erstmal ne gescheide graka ! des tuts dawei scho ich hab im moment folgendes und alles (auch alle spiele) funzen super:

    Operating System: Windows Me Version: 4.90.3000
    SUSE Linux 8.2
    Processor Type: AMD Athlon(tm) XP 2000+ 1666MHz
    Physical Memory: 523704KB
    RAM: 2 * 256 Mb sdram 133 mhz
    Hard Drive: C:\ Total Space: 2990MB Free Space: 1487MB Cluster Size: 4 KB
    D:\ Total Space: 16100MB Free Space: 11300 Cluster Size: 4 KB
    E:\ Total Space: 74500MB Free Space: 52300 Cluster Size: 4 KB
    CD-ROM Drive: LITEON DVD-ROM LTD-165H
    CD-RW Drive: AOPEN CDRW 2440
    Monitor: (Standardbildschirmtypen) Plug & Play-Bildschirm
    Display Info: 1024 x 768 65536 colors, 32-bit
    Pointing Device: WHEEL MOUSE PS/2 MOUSE
    Network: Realtek RTL8139(A)
    Modem: HSP56 MicroModem
    Sound Card: Creative Sound Blaster Audio
    Video Card: Albatron GeForce4 Ti 4280P AGP8* 128 MBRAM 250/513 mhz
    Motherboard: MSI K7Turbo 2 Kt133A
     
  9. Giggel

    Giggel Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    112
    CPU müsste erst einmal reichen, bez ist mein geringstes Problem, trotzdem Danke!

    Gruß
    Giggel
     
  10. Giggel

    Giggel Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    112
    Kann ich nicht am Motherboard anfangen, und später das andere, das was ich ersetze, verkaufe ich, weil ich kaum Kohle hab?

    Gruß
    Giggel
     
  11. aramon

    aramon Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.253
    hi,

    mit deinen ganzen komponenten bist du irgendwo in einer sackgasse.

    das mainboard geht nur mit einer fsb 266 cpu, ausserdem ist es ca. 10% langsamer als andere boards (laut test in der c}t).

    wenn du an einer stelle aufrüstest, hängts an einer anderen. am besten verkaufst du das ganze und schaffst die ein vernünftiges system an.

    an komponenten empfehle ich: amd 2600+, nforce 2 board, 2 mal 256 mb pc 333 ddr ram infineon und eine radeon 9500 pro. würde insgesamt keine 500 euro kosten.

    für deine sachen bekommst du auch noch geld, sodass du günstig an was zukunftssicheres kommst.
     
  12. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Wisst ihr was, NIMMT DAS: http://www.preistrend.de/ AMD Athlon XP 2600+ unter 100Euro
     
  13. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Naja, des erste Angebot ist nicht grad so gut. Geh zu Arlt, dort gibts 512MB DDR-Ram PC-333 CL2.5 von Elixir für 53Euro
     
  14. Giggel

    Giggel Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    112
    Sehr vielen Dank, ich hätte sie mir beinahe für 80? geholt

    Gruß
    Giggel
     
  15. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    scho klar hab auch nie das gegenteil behauptet aber ich kauf mein zeug trotzdem gern im ladne da hab ichs dann gleich in den händen :-)
     
  16. Giggel

    Giggel Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    112
    Siehste, sag ich doch das man im Netz sparen kann ;-)

    Gruß
    Giggel
     
  17. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    schau mal 30 euro ohne versan kosten gibts ein haufen:

    http://search.ebay.de/search/search.dll?GetResult&query=333&from=R2&shortcut=4&ht=1&category2=32219&combine=y&tmp=1&itf=2&st=2&SortProperty=MetaEndSort
     
  18. Giggel

    Giggel Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    112
    magiceye04: Stimmt, ich hatte da an einer GeForce FX 5200 gedacht

    Gruß
    Giggel
     
  19. Giggel

    Giggel Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    112
    Im hinterland Dortmund ist das leider nicht so, aber ich bestell sowieso nur im Netz, ist mindestens 15% billiger und das geht bis zu 40%, und bei der heutigen Zeit (wo man jeden Pfennig 3-Mal umdrehen muss) ist das viel. ;-)

    Gruß
    Giggel
     
  20. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    Ja bloß in münchen gibt es so eine straße wo nur computerhändler sind einer neben dem anderem und da sind die preise sehr sehr moderat! Und da kommts mich halt noch billiger weil ich mir den versand spar!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen