1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Flashen von AMI Bios???

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von hausmeister, 22. September 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hausmeister

    hausmeister Byte

    Registriert seit:
    14. Juli 2001
    Beiträge:
    91
    Tach zusammen
    ich wollte mir das neue bios für mein ecs k7ama drauftun und hatte auch schon die nötigen dateien (bios und flashproggi) doch beim starten des flashvorgangs kommt die meldung: "error 2 file does not exist"
    was mache ich falsch???
    bitte um hilfe

    mfg hausmeister
     
  2. Rappel0815

    Rappel0815 Byte

    Registriert seit:
    26. November 2000
    Beiträge:
    102
    Hallo
    Über 3.5 Booten , dann den Flash und die bin Datei in einer Reihe schreiben ohne / u.s.w .
    Also aminf326 010816.rom z.b

    Gruß Dirk
     
  3. hausmeister

    hausmeister Byte

    Registriert seit:
    14. Juli 2001
    Beiträge:
    91
    Hi
    also es liegt jetzt ja (nicht mehr) an der diskette sondern an dem befehl(parameter) den ich eingeben muss um dass update zu starten da einne übersicht von abkürzungen kommt wenn ich das update starte nur weis ich nicht wie ich ide abkürzungen eingeben muss (ob mit der exe davor oder ohne o.ä.)
    mfg hausmeister
     
  4. hausmeister

    hausmeister Byte

    Registriert seit:
    14. Juli 2001
    Beiträge:
    91
    Hi
    sorry aber das hatte ich ganz vergessen
    benutze das flash proggi für ami bios von der ecs site und hab alles auf ne diskette die nach einem booten von einer win startdiskette ins lw kommt
    die datei habe ich auch entpackt
    bin jetzt schon einen schritt weiter: und zwar hab ich die exe datei mit der rom datei in die eingabezeile eingegeben und dann kam keine fehlermeldung mehr jedoch eine übersicht aller befehle die mit großbuchstaben ausgeführt werden können ich aber nicht weis wie ich diese abk. ausführen kann (mit welcher tasteneingabe)???
    hoffe das mir jetzt jemand helfen kann

    mfg hausmeister
     
  5. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Ob mit oder ohne exe ist eigentlich egal. Bei der Bios_Datei musst Du den kompletten Namen mit Erweiterung angeben. Die zusätzlichen Parameter müssen bei DOS-Befehlen durch vorgestellte Schrägstriche ( / ) voneinander getrennt werden. Würde übrigens trotzdem eine modifizierte Startdisk empfehlen, die nur die Tastatutreiber mit lädt. Gruss Steffen.
     
  6. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, versuch doch das ganze mal mit einer Dikette, die nur die Systemdateien (Formatieren und Ssystemdateien kopieren) und Deine Flashdateien enthält. Die ganze Windowsstartdateien stören vielleicht. Musst nur beachten, dass Du dann amerikanische Tastatur hast .... Z und Y getauscht. Viel Glück Steffen
     
  7. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, kannst Deinen Flashvorgang etwas erläutern ? Bootest von Diskette ? Hast Bios-Datei entpackt ? Gruß Steffen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen