1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Flashfehlschlag ....

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von ghost rider, 18. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hi @ll,

    brauch ganz dringend Eure Hilfe...

    Leider ist mein Flashversuch mit dem Ami-bios fehlgeschlagen.

    Ich hab hier schon wie verrückt gesucht, weil ich noch was in Erinnerung habe, daß mal ein paar URL}s gepostet wurden, wo man sich das Bios kostenlos neu Brennen lassen kann...

    leider find ich den entsprechenden Thread nicht mehr, auch nicht über die Schlagwortsuche.

    Hoffe , daß diejenigen die den Tipp gegeben haben , sich dran erinnern...

    mfg ghostrider
     
  2. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hmh.... werd ich mal abklären....

    danke für die Antwort....

    mfg ghostrider
     
  3. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Würde mal eher auf das falsche Bios tippen - es gibt das Board in Revision 1.3 und 1.4 oder auch 1.1 und diese benötigen ein anderes Bios !
     
  4. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Tja, heute hat sich herausgestellt, daß das Board doch mehr abbekommen hat, als angenommen...

    das serielle Modem fliegt auch dauernd...

    Brauche ein neues Board und Prozzi...

    Trotzdem danke für Eure Hilfe.

    mfg ghostrider
     
  5. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hi all,

    mein Biosupdate ist fehlgeschlagen (AMI-BIOS , Board: FIC , VB-601V), hatte jedoch Glück und cannabit hat mir den Chip kostenlos neu bespielt...

    ... vielen Dank an dieser Stelle an <B>cannabit</B> !!!

    Doch jetzt zu meinem aktuellem Problem:

    Hab den Chip korrekt eingesetzt doch jetzt geht es los:

    Der Rechner bootet normal (ein kurzer Beep) , aber:

    Ich komme nur in den abgesicherten Modus rein.

    Wenn ich normal booten will, dann kommt der Rechner genau bis hierhin:

    C:\&gt; Keyb gr,, C:\WIN98\Command\keyboard sys

    C:\&gt;
    C:\&gt;

    Dann greift er nochaml auf die HDD kurz zu und dann hängt der Rechner komplett.

    Clear Cmos und Bios auf Default usw. haben nix gebracht...

    ...wenn ich über die Win98 CDR starten will, kommt der Rechner genau bis:

    PCI Bus scan complete

    dann hängt er ebenfalls.

    Hier noch die Stellungen aus dem Handbuch bezüglich der Jumper für das Bios:

    XXX 1 EP1
    XXX EP2
    (Flas Rom select)

    X = Kontakte

    Was muß ich jetzt machen, damit ich wieder einen normalen Zugriff habe ???

    Bleibt wirklich nur noch : Format c:\ , wie mein Händler meinte ???

    mfg ghostrider
     
  6. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    @ cannabit:

    Danke Dir, das Angebot nehm ich natürlich gerne an... ;) ;) ;)....

    Den Chip schick ich Dir heute noch zu.

    @ masterix & Steffen:

    Es ging mir speziell um diese URL von dem Brennservice... hatte die URL zwar in meinem Rechner abgespeichert aber nicht ausgedruckt... und über die Schlagwortsuche hab ich den Thread leider nicht mehr gefunden.

    Aber das Prob hat sich ja mit Cannabits Angebot ja erledigt.

    mfg ghostrtider
    [Diese Nachricht wurde von ghost rider am 19.07.2002 | 13:18 geändert.]
     
  7. Cannabit

    Cannabit Kbyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2001
    Beiträge:
    381
    Hi ghostrider,

    ich kann dir das Bios brennen.
    Ich brauch dazu nur den Bios-Chip und das Bios das du drauf haben willst.
    Wir haben in der Firma einen "Chip-Brenner"
    Ist ne Aktion von wenigen Sekunden...
     
  8. MAsterix

    MAsterix Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2001
    Beiträge:
    939
    such mal in google! Da wirste sicherlich fündig!

    Gruß Masterix
     
  9. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo Steffen,

    war eine URL so ähnlich wie : bios - kostenlos... umsonst bios etc...

    ...trotzdem Danke.

    mfg ghostrider
     
  10. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Dein Rechner bootet nicht mehr ? Kostenlosen Link hab ich zwar nicht, aber preisgünstig : http://home.arcor.de/tillk/site00_d.htm
    MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen