1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Floppy bootet keine Bootdisks mehr! HELP

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Reaper.BLN, 15. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Reaper.BLN

    Reaper.BLN Byte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    66
    Hallo,

    vielleicht kann mir ja jemand helfen, ich bin jedenfalls am Ende mit meinem Latein.
    Habe ein GIGABYTE 6BXE Board. Es läuft einwandfrei ABER ich kann auf einmal keine Startdisketten mehr von Laufwerk a: booten. Das komische ist, dass das Laufwerk unter Windows ohne Probleme funktioniert. Es greift auch beim hochfahren ganz normal auf die Disk zu NUR es bootet nichts. Habe zig Bootdisketten probiert, habe auch die BIOS Defaults geladen. ES GEHT EINFACH NICHTS! :(

    Wer kann mir helfen?

    Reaper.BLN
     
  2. Reaper.BLN

    Reaper.BLN Byte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    66
    Habe auch schon über die WIN98 CD gebootet. Danke trotzdem für den Tip. Bin ich dann in der Eingabeauforderung kann ich nicht auf a: zugreifen. Es ist so als ob es nicht da wäre. Beim booten des Rechners wird es allerdings normal abgefragt, in Windows auch nur in dieser verschissenen DOS Ebene nicht... :-(

    Hartes Problem oder? Noch jemand eine Idee?? THANX!

    Reaper.BLN
     
  3. aramon

    aramon Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.253
    hi,
    kannst du den rechner von cd starten? darüber kann der pc auch im dos modus starten.
     
  4. Reaper.BLN

    Reaper.BLN Byte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    66
    Es passiert garnichts. Leider. Das Disk-Laufwerk zeigt kurz einen Zugriff und das wars. BS ist WIN ME aber das tut glaube nichts zur Sache, da ich ja die reine DOS-Ebene benötige. (zum BIOS Flash)
    In Windows funzt das Laufwerk ohne Probleme!?

    Jemand eine Idee?

    Reaper
     
  5. kruemelbaer

    kruemelbaer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.016
    beschreib mal was passiert wenn du von diskette booten willst, auch evtl meldungen am dos-bildschirm.

    welches win hast du drauf?

    UWE
     
  6. Reaper.BLN

    Reaper.BLN Byte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    66
    Danke für die Antwort, aber das habe ich natürlich auch beachtet. Hat jemand vielleicht eine andere rettende Idee? Jemand der das Board kennt??

    Besten Dank,

    Reaper.BLN
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.989
    Hi!
    Überprüfe mal die Bootreihenfolge im Bios. Wenn a: nicht als erstes Laufwerk eingetragen ist, wird auch nicht davon gebootet, solange auf der PLatte ein BS ist.
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen