Forum erstellen! Check das nicht ganz!

Dieses Thema im Forum "Sonstige Online-Themen" wurde erstellt von luigi_93, 1. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi @ all,

    ich hab gehört, dass sich dort; http://www.phpbb.com/ ein Forum erstellen lässt, gratis. Jetzt hab ich mir mal das benötigte "Zeugs" heruntergeladen und musste feststellen, dass man dort ja nur "Datei-Schnipsel" hat. Wie wende ich diese Programme an und wie kann ich mittels diesem Programm ein Forum erstellen?

    Bin für jede Hilfe dankbar!
    Gruß
     
  2. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Das müssten meines Erachtens PHP Dateien sein. Vermischt mit einigen anderen Dateien. Diese musst du auf einen Server laden, wenn es von dem Forenprovider nicht erledigt wird.
    Ein Programm ist es ja nicht, sondern "nur" eine Forensoftware, die nur dann funktioniert wenn sie auf einem Webspace hochgeladen wurde der PHP unterstützt. (Vermutlich auch MySQL).

    Wenn du es einfacher haben willst gibt es auch kostenlose Anbieter die das Hosting ganz für dich übernehmen und du dein Forum nur noch anpassen musst.

    Gruß, schwarzm
     
  3. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.472
    Was spricht dagegen, sich einfach an die Installationsanleitung zu halten?
     
  4. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi,

    thx für die Antwort (-en). Werds mal probieren.

    Anleitung? Englisch? :kotz:

    Greetz
     
  5. julian14

    julian14 Kbyte

    Registriert seit:
    20. Januar 2003
    Beiträge:
    379
    Dann ersetzt doch bei "www.phpbb.com" das "com" durch "de". Dann ist alles auf deutsch. :aua:
     
  6. cyberwarrior

    cyberwarrior Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2004
    Beiträge:
    333
    Lad Dir einfach die deutsche Version runter, pack "das Zeug" auf Deinen Server und folge der Installationsanweisung:

    PHPBB
     
  7. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Servus,

    @julian14: Deftig! Thx!

    Ok dann werd ich das mal machen, komm dann einfach wieder, wenn es net klappen sollte! (Was ist nicht hoffe :D )


    mfg
     
  8. MuellerLukas

    MuellerLukas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    562
  9. Kratzi

    Kratzi Byte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2005
    Beiträge:
    72
  10. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi,

    habs jetzt mit phpBB gemacht, trotzdem Danke für die Vorschläge!

    Naja klappt aber noch nicht ganz; wenn ich nämlich die Url für das Forum aufrufe, komm ich ganz normal auf das neu eingerichtete Forum! Da ich aber unter-kategorien, wie sie bei Foren zu finden sind ;) , erstellen will, muss ich ja den Admin-Bereich öffnen können, was aber nicht geht.
    Ich lande dann wieder auf der Seite von Cybton, da wo ich das Forum auch hochlud, wo die Fehlermeldung: "Seite kann nicht gefunden werden" ausgegeben wurde; was hatt das denn wieder zu bedeuten?! :heul:

    Gruß
     
  11. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Du hast die Dateien aber schon in das richtige Verzeichnis kopiert, oder? Sprich in den Ordner "html". Oder hast du Ordner auf dem FTP Server etwa gelöscht?

    Gruß, schwarzm
     
  12. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi,

    thx für die Hilfe.
    Also es hieß in einer Anleitung, dass ich die beiden Ordner "Install" und "Contrib" (oder irgendwie so) nach der Installation löschen soll, hab ich gemacht!
    (Bzw. es wurde auch nach der Installation darauf hingewießen, dass diese beiden Ordner gelöscht werden sollen).
    Ja, alle dateien sind in den "html" Ordner upgeloadet worden.
    Ich dachte, dass es evtl. am Server von Cybton liegt, kann eigentlich auch nicht sein, alles andere funktioniert ja im Forum; Benutzerprofil ändern, einloggen, usw.! :confused:

    Gruß
     
  13. Kratzi

    Kratzi Byte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2005
    Beiträge:
    72
    Schau mal ob der admin ordner noch aufm ftp ist
     
  14. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi,

    ja, der komplette Admin Ordner hab ist noch auf dem FTP, hab ihn sogar mal neu upgeloadet, hat auch nichts genützt...naja hab gestern sogar das ganze Forum neu hochgeladen, ging immer noch nicht!? :heul:

    Greetz
     
  15. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Dieser Ordner braucht sicher CHMOD777. Lese mal in der Beschreibung nach welche Dateien diese Berechtigung brauchen. Dann kannst du mit einem FTP Programm deiner Wahl diese Berechtigung setzen.

    Gruß, schwarzm
     
  16. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi,

    hab soeben CHMOD auf 777 gesetzt, ohne erfolg, immernoch gleicher Fehler; "Seite kann nicht gefunden werden".
    Hab jemand auf nem anderen Forum gefunden, der mir das Forum evtl. installieren könnte, der ist da glaub ziemlicher "Crack" was das anbelangt :cool: , wollen wir mal hoffen, dass es dann geht! :bet:

    Trotzdem danke!

    Gruß
     
  17. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Hi,

    dann kann es eigentlich nur noch an einem falschen Pfad des 'admin'-Ordners handeln. Ist wohl das beste wenn ihr versucht das nochmal ganz neu zu machen.

    Viel Erfolg dabei.

    Gruß, schwarzm
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen