1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

fp funktionieren nicht mehr!!!

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von adR3NAL1n, 6. Dezember 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. adR3NAL1n

    adR3NAL1n Byte

    Registriert seit:
    23. Oktober 2003
    Beiträge:
    70
    hey!
    ich hab heut diese (klick) festplatte erhalten!!
    dann wollt ich sie zusätzlich zu meiner maxtor 120gig platte einbaun, aber nix ging :(

    jetzt werden vom pc alle 3 festplatten die ich besitze (120gig maxtor, 80 gig kp was ^^ und die neue 160 gig) nicht mehr vom pc erkannt!!
    strom is drauf, und laufen tun sie auch, hab aber kp warum sie nicht mehr erkannt werden... :(

    bei meinen alten 2 hab ich auch die jumper in allen positionen versucht, tat sich nix...

    hab den alten aldi pc von vor 2jahren, bios etc wurde noch nie uppgedated!!!

    wär cool wenn ihr mir schnell helfen könntet!!!
    thx schonmal im vorraus
     
  2. <FO> | Night

    <FO> | Night Byte

    Registriert seit:
    5. Dezember 2004
    Beiträge:
    11
    was hast du denn sonst noch an komponenten im pc (brenner, dvd o.ä.) ?
     
  3. adR3NAL1n

    adR3NAL1n Byte

    Registriert seit:
    23. Oktober 2003
    Beiträge:
    70
    cd laufwerk, dvd laufwerk, disketten lw....
    bezweifle aber dass es daran liegt, da davor ja alles einwandfrei gefunzt hat :x
     
  4. <FO> | Night

    <FO> | Night Byte

    Registriert seit:
    5. Dezember 2004
    Beiträge:
    11
    welche festplatten möchtest du denn nun verwenden, weil 5 geräte und 4 anschlüsse passt ja net....
     
  5. adR3NAL1n

    adR3NAL1n Byte

    Registriert seit:
    23. Oktober 2003
    Beiträge:
    70
    die neue HITACHI 160 GB und die MAXTOR DIAMOND PLUS 120GB!!!!
    wobei ich bisher beide fp an dem kabel mit den vielen duenneren kabeln angeschlossen hab (64 bit-kabel?!)
     
  6. <FO> | Night

    <FO> | Night Byte

    Registriert seit:
    5. Dezember 2004
    Beiträge:
    11
    schon mal im bios den auto-detected laufen lassen?
     
  7. adR3NAL1n

    adR3NAL1n Byte

    Registriert seit:
    23. Oktober 2003
    Beiträge:
    70
    jap. erfolglos. bisher hat er die anderen fp auch ohne probleme erkannt... nur seit ich die neue drangehaengt hab, funzten die platten nicht mehr, auch wenn nur ne alte alleine als master dranhängt. (wobei strom auf den platten is, man hört sie drehen)
     
  8. wtheis

    wtheis Byte

    Registriert seit:
    15. Dezember 2003
    Beiträge:
    19
    Hallo,
    also bei mir blockiert die Maxtor alle Festplatten bei der Erkennung im Bios
    Probier die Festplatten einzeln durch dann weisst du welche defekt ist.
    Habe grade einen Beitrag erstellt weil ich eine neue Steuerplatine brauche

    Gruss wtheis
     
  9. adR3NAL1n

    adR3NAL1n Byte

    Registriert seit:
    23. Oktober 2003
    Beiträge:
    70
    ich geh nicht davon aus das eine defekt is o,0
    denn bis vorhin gingen die 2 alten ja noch, und die neue sollte eigentlich auch nicht defekt sein....
    -aber dein tip (einzeln durchchecken) hab ich schon gemacht....
    nichts.....
     
  10. adR3NAL1n

    adR3NAL1n Byte

    Registriert seit:
    23. Oktober 2003
    Beiträge:
    70
    hat niemand mehr rat?
     
  11. wtheis

    wtheis Byte

    Registriert seit:
    15. Dezember 2003
    Beiträge:
    19
    Hei,
    meinst du damit dein Bios erkennt gar keine Laufwerke mehr
    am 1. IDE?
    Dann könnte es eventuell am Kabel liegen.
    Versuch doch mal eine statt dem CD oder DVD Laufwerk anzuschliessen(Jumper richtig setzen). Oder an einem anderen Computer.
    Habe auch schon gehört das Leiterbahnen auf dem Mainboard beschädigt wurden, weil es beim einsetzen des Steckers zu sehr
    durchgebogen wurde.

    Gruss
     
  12. adR3NAL1n

    adR3NAL1n Byte

    Registriert seit:
    23. Oktober 2003
    Beiträge:
    70
    hi.
    jau, des hab ich gestern probiert, und daran lags!!!
    hab mir jetzt n neues kabel geholt, und denk gleich läuft meine alte fp wieder...
    aber ich weiß jetzt net wie ich die neue fp jumpern soll, hab net bock schon wieder des kabel zu verscheißen...

    also ich hab da hinten so angaben drauf...
    welche muss ich benützen??:
    16heads: device0(master), device1(slave), cable select, forcing dev1 present
    15heads: gleich
    32gb clip: gleich
    auto spin disable: gleich

    nach was muss ich jetzt richtig jumpern?? gibt insgesamt 16 vorgegebene möglichkeiten :x

    also die maxtor platte soll slave laufen, die neue hitachi (also die mit den oberen einstellmöglichkeiten) als master!!!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen