1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Frage an DSL Besitzer (TISCALI?)

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Korbinian, 8. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Korbinian

    Korbinian ROM

    Registriert seit:
    7. Januar 2003
    Beiträge:
    3
    Hallo Leute! Also, ich habe die DSL Flat von Tiscali und irgendwie kommt es mir so langsam vor. Wenn ich irgendwas von Internetseiten oder FTP Seiten runterlade, erreiche ich ab und zu schon so bis 60 KB/S, aber bei KaZaa oder Ähnlichem geht bei mir der Downstream eigentlich IMMER nur so auf 1.0 - 3.0 KB/s. Ich habe eine Seite gefunden, die die Internet Geschwindigkeit misst, dort habe ich auch schon über 100 KB/s erzielt, aber bei KaZaa und so gehts einfach nicht. Woran kann das liegen? Verlangsamt Tiscali die Downstream Rate? Soll ich zu einem anderen Anbieter wechseln?
    Die Seite heißt übrigens:
    http://www.verivox.de/Internet/Netmeter/index.asp?j=t

    Korbi
     
  2. gert12349

    gert12349 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    651
    Hallo Korbi,

    Tiscali basiert auf der T-DSL-Technik, d.h. 768 down und 128 up. Die 30 MBit/s von Tiscali reichen dann mal gerade für 33 Kunden, die gleichzeitig online sind.

    Ich bin seit einem Jahr bei T-Online (T-DSL flat) und habe bisher keinerlei Probleme mit gesperrten Ports oder eingeschränkter Bandbreite. Allerdings ist der Tarif mit 29,95 Euro/Monat auch erheblich teurer. Es gibt auch noch Tarife mit eingeschränktem Volumen (1 und 5 GB/Monat) und unbeschränkter Zeit.

    Habe mir auch schon oft überlegt zu wechseln, aber angesichts der häufigen Probleme bei den Billig-Anbietern zögere ich noch. Es gibt noch günstige Flatrates bei

    TLINK https://www.t-link.de/index.php und
    Fireline http://www.fireline-networks.de/main.php

    Vielleicht meldet sich hier noch jemand, der Erfahrung mit diesen Providern hat.

    Bei AOL war ich lange Zeit Analog-Modem-Kunde und möchte nur eines sagen: nie, nie, nie wieder! Ständige Verbindungsabbrüche, Einwahlprobleme und eine sehr seltsame Auffassung von Kundenservice.

    Gruß Gert
    [Diese Nachricht wurde von gert12349 am 09.01.2003 | 10:34 geändert.]
     
  3. Korbinian

    Korbinian ROM

    Registriert seit:
    7. Januar 2003
    Beiträge:
    3
    Gut, TISCALI hat mir geantwortet. Die meinten es stehen für alle User insgesamt 30 MBit/s für den Zugriff auf Filesharing bereit.
    Jetzt würde ich gerne von Euch wissen, zu welchem Provider ich jetzt gehen soll.
    Wer ist dennn so der "schnellste"?
    1&1 ? AOL? oder doch die Telekom?

    Korbi
     
  4. mudie

    mudie Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    667
    Hab mal gelesen, dass es Provider gibt, die bestimmte Ports (z.B. von Tauschnbörsen) in der Geschwindigkeit begrenzen.

    mfg
    mudie
     
  5. gert12349

    gert12349 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    651
    zu spät :-) ;-)
     
  6. Waidlerbua

    Waidlerbua Kbyte

    Registriert seit:
    29. November 2001
    Beiträge:
    331
    Hallo Korbi,
    vielleicht findest du Antworten auf deine Fragen in folgendem Thread:
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=89636
    Gruß Xaver
     
  7. Netdoc

    Netdoc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2003
    Beiträge:
    552
    http://promos.mcafee.com/speedometer/

    http://promos.mcafee.com/speedometer/

    http://www.numion.com/YourSpeed/Checkup.php?L=de
     
  8. gert12349

    gert12349 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    651
    Hallo Korbinian,

    das ist vielleicht ein Problem mit dem Modem. Gabs hier schon mal:
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=89636

    Gruß Gert
     
  9. Netdoc

    Netdoc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2003
    Beiträge:
    552
    bei kazaa z.B. da liegr`s auch dran mit welchem speed die gegenstelle schickt. und wenn der speedtest korrekten speed anzeigt ist alles in Ordnung
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen