frage für html kenner

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von mannyk, 10. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mannyk

    mannyk Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. Juli 2000
    Beiträge:
    590
    Hi!
    Gibt es eine Möglichkeit Grafiken professionell in Text einbinden zu können?
    Ich hab das Problem, dass nicht jede Textzeile den gleichen Abstand zur nächsten Zeile hat, wie das Beispiel unter dem Link.

    http://crn-clan.netfirms.com/text.htm

    Hier sieht man genau, dass der rote und blaue Text nicht genau den Abstand haben, wie die anderen Zeilen. Auch wenn die Tabellenlinien durchsichtig sind klappts nicht.

    Noch eine zweite Frage: Kann man im Websites den Text in blockform formatieren?

    mfg,
    manny
    [Diese Nachricht wurde von mannyk am 10.04.2003 | 22:03 geändert.]
     
  2. mannyk

    mannyk Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. Juli 2000
    Beiträge:
    590
    perfekt! danke
     
  3. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    <div style="text-align: justify"></div>
     
  4. mannyk

    mannyk Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. Juli 2000
    Beiträge:
    590
    p\' (wie z.B. <p></p>) wird immer ein Absatz erzeugt, den ich nicht haben will. Ich verstehe eh nicht ganz genau was dieser Befehl soll, da ich zumindest mit <br> besser zurechtkomme. Wie gesagt: Der Blocksatz ist super (wenn auch nicht 100% kompatibel) - aber nur ohne Absatz!
    Wäre super wenn man das irgendwie umgehen könnte!
    danke + mfg,
    manny
     
  5. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    http://www.css4you.pehlgrim.de/float.php
     
  6. Tuxman

    Tuxman Guest

    Registriert seit:
    5. Juni 2001
    Beiträge:
    807
    Das heißt, der Text fließt rechts entlang... :)

    Probier\'s aus... oder schau mal bei SelfHTML (www.teamone.de/selfhtml), da sind Beispiele :)

    [Diese Nachricht wurde von Tuxman am 11.04.2003 | 16:22 geändert.]
     
  7. DaKillaH

    DaKillaH Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    538
    Habs eben nochmal überprüft und ich irrte mich. Dieser Befehl funktioniert sogar im Netscape 4.78
     
  8. mannyk

    mannyk Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. Juli 2000
    Beiträge:
    590
    @kazhar:
    danke für den tipp. aber so hätte ich es eh gemacht. Nur diesesmal habe ich die tabelle extra hervorgehoben, dass man sie gut sehen kann.

    danke für den blocksatz befehl, das ist schon mal gut.

    @Bigfoot 2002 :
    hm...<img style="float: left">... was passiert da? diesen tag hab ich noch nie gesehen. wäre prima, wenn du ganz kurz sagen könntest, was da passiert.

    danke!!
    mfg,
    manny
     
  9. Tuxman

    Tuxman Guest

    Registriert seit:
    5. Juni 2001
    Beiträge:
    807
    Stimmt :D
     
  10. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Aber Mozilla...!
     
  11. Tuxman

    Tuxman Guest

    Registriert seit:
    5. Juni 2001
    Beiträge:
    807
    Irrtum... es benutzen mehr Leute die 4.x-Reihe ;)

    6.0 war ja wohl die größte Fehlentwicklung in der Softwaregeschichte.
     
  12. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Bei meinem Mozilla geht\'s.
     
  13. DaKillaH

    DaKillaH Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    538
    Leider braucht man sie gelgentlich.....

    Beispiel:

    <div style="text-align:center">...</div>

    wird leider nicht zentriert im Netscape 6.0 angezeigt. Und auf diesen Browser sollte man eigentlich doch schon noch setzen ;-)

    Der 4.0er is ja wohl die reinste Katastrophe.
     
  14. Tuxman

    Tuxman Guest

    Registriert seit:
    5. Juni 2001
    Beiträge:
    807
    Tja... NOCH gibt es die... aber niemand braucht sie noch wirklich *gg*
     
  15. DaKillaH

    DaKillaH Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    538
    Hach ich bin schon viel zu modern fürs programmieren ;-)

    Vergesse immer wieder, dass es auch normale HTML Formatierungen geben soll *lol*
     
  16. Tuxman

    Tuxman Guest

    Registriert seit:
    5. Juni 2001
    Beiträge:
    807
    Geht auch ohne CSS --> <p align="justify">
     
  17. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Deine Frage "professionell in Text einbinden" ist leider nicht sehr präzise, aber probier\'s doch mal einfach ganz ohne Tabellen, dafür mit <img style="float: left">.
     
  18. DaKillaH

    DaKillaH Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    538
    Ja, Text kann man mit Hilfe von CSS blockformatieren. Diese Funktion ist allerdings immer noch sehr unausgereift und funktioniert nur richtig bei breiteren Zeilen.

    Gemacht wird es wie in dem folgenden Beispiel:

    <p style="text-align:justify">Hier steht der Blocksatz</p>

    Soweit ich weiß unterstützt der Internet Explorer das ab 5.0 und der Netscape Navigator ab 6.0

    mfg
    Martin
     
  19. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Hmmm...

    Ersetze mal die Zeile

    <table width="500" border="1" cellspacing="1" cellpadding="1" align="center">

    durch

    <table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">

    ist zwar auch nicht der Weisheit letzter Schluß, aber besser ist es....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen