1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Frage wegen Auflösung...

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von StarKiller, 29. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. StarKiller

    StarKiller ROM

    Registriert seit:
    5. Oktober 2002
    Beiträge:
    7
    Hi Leute. Ich habe mir das Spiel Anno 1503 gekauft und habe die Investition von fast 50 euro noch keine Sekunde bereut. Dennoch habe ich eine Frage.
    Ich spiele Anno in der Auflösung 1024x768px auf meinem 17 Zöller. Dabei geht aber einiges an Übersicht verloren... und wenn ich heraus zoome werden die Gebäude einfach zu unscharf. Ich habe nun einmal die Auflösung auf 1280xirgendwas gestellt und damit die perfekte Ansicht gefunden (nicht zu nah und nicht zu weit weg - perfekte Übersicht bei perfekter Qualität).

    Aber daraus resultiert nun meine Frage. Ist das nicht schädlich für die Augen wenn man auf einem 17Zoll Monitor mit 1280x... spielt??? Normalerweise sind die doch für 1024x768 ausgelegt, oder liege ich da falsch... Vielleicht kann mir jemand Auskunft geben. Denn bevor ich stundenlang mit augenschädlicher Auflösung spiele frage ich doch lieber erstmal hier nach.

    Danke im voraus.

    Mfg Jens
    http://www.atomisator.de
     
  2. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hi,

    wie LotusBlüte schon ausführlich gesagt hat, kommt es auf verschiedene Sachen an.

    Du kannst noch zusätzlich versuchen, bei dem Spiel die Zahl der dargestellten Farben zu reduzieren z.B. von 32-Bit TrueColor auf 16 Bit - True Color.

    Natürlich kommt es auch noch auf Deine Graka an, was die so bringt.

    Optimalerweise sollten beide Komponenten die gleichen Werte bringen, was Auflösung und Frequenz anbelangt....

    d.h. wenn der Monitor mehr kann als die Graka ist es unter Umständen ungünstig... aber noch nicht sooo schlimm.

    Wenn allerdings die Graka mehr bringt als der Monitor und dann versucht wird, daß Maximal mögliche rauszuholen, kann unter ungünstigen Umständen dabei der Monitor hops gehen.

    mfg ghostrider
     
  3. LOTUS-BLÜTE

    LOTUS-BLÜTE Byte

    Registriert seit:
    28. August 2000
    Beiträge:
    66
    Flimmern\' beim Spiel, dann bleib bei der hohen Auflösung. - Du kannst die Nachleuchtdauer deines Monis mal testen: Schreib in der 1280er Auflösung wie oben beschrieben einen Text. Flimmert dabei nichts, dann ist die Nachleuchtdauer des Phosphors lang genug, wenn doch, dann wieder retour zur 1024x768er Auflösung mit mindestens 80 Hz.

    MfG,
    LOTUS-BLÜTE.
     
  4. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    rechtsklick auf desktop(was normalerweise grün ist)
    dann eigenschaften,
    einstellungen, weitere optionen,grafikkarte, bildwiederholfrequenz.
    und fummel mal da rum.
    vielleicht findest du da eine einstellung, die ok ist.
     
  5. StarKiller

    StarKiller ROM

    Registriert seit:
    5. Oktober 2002
    Beiträge:
    7
    Also in meiner Anleitung steht:

    Horizontal: 30 to 72 Khz
    Vertical: 55 to 120 Hz

    Dann kann ich noch über folgende Auflösungen Deztails sagen...

    -----
    640x480 ---> V.Freq 60-85Hz
    1024x768---> V.Freq 60-85Hz
    1280x1024--> V.Freq 60Hz
    -----

    Also schaffen tut der Monitor die Auflösung auf jeden Fall, es geht mir halt darum das ich mir nicht die Augen kaputt mache dabei...
     
  6. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    wie ist bei dir die bildwiederholfrequenz?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen