1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Frage wegen bios update/upgrade

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von alfalfa, 8. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. alfalfa

    alfalfa Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2004
    Beiträge:
    52
    habe ein problem mit acpi. das problem könnte, wie ich irgendwo im internet gelesen habe, an der zu alten bios versin (20.09.2000) liegen. wollte jetzt ein bios update, bzw. upgrade durchführen, nur in den unterlagen vom hersteller steht nicht die genaue bezeichnung des motherboards, weiß also nicht, wo ich nach nem bios update suchen soll. gibt?s da nen programm, dass mir die daten liefert??
    weiß nur:
    Chipsatz: VIA-Apollo KT133
    Bios von Award System

    Danke
     
  2. urmel123

    urmel123 Kbyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    353
    Dann hoffen wir mal, dass es auch so bleibt. Ansonsten kannst du dich gerne wieder melden ;)

    Gruß, Urmel
     
  3. alfalfa

    alfalfa Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2004
    Beiträge:
    52
    Am chipsatz Update kann es gut gelegen haben. bisher schein es zu funktionieren. muss aber dazu sagen, dass ich auch eher unfreiwillig formatiert habe und somit windows neu installiert habe. bisher funktioniert es.
    danke
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Edit:

    Mit Sisoft Sandra wird mein MB korekkt angezeigt...mit Versionsnummer!!

    Versuchs mal damit!!
     
  5. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.657
    Lies lieber das mal durch Link.
    Das BIOS ist nicht zu alt für ACPI, es liegt wohl eher am Chipsatz.

    Die genaue Boardbezeichnung findest du auf dem Board aufgedruckt.
    Es gibt auch Tools zum Auslesen, aber es wird nicht die Version- oder Revisionsnummer angezeigt, die auf dem Board hinter der Bezeichnung steht und meist auch gebraucht wird.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen