1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Frage wegen einer Ati 9600 TX

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Kuck_Kuck, 2. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kuck_Kuck

    Kuck_Kuck ROM

    Registriert seit:
    2. Januar 2005
    Beiträge:
    2
    Hi
    ich habe mal ein frage an die speziallisten hier bei euch im forum.

    Ich besitze eine Ati Radeon 9600 TX (die aus dem Aldi -PC) :aua:
    daher wollte ich fragen bis wie weit man diese Karte übertakten kann und sie dennoch stabil weiterläuft.
    ich hoffe ihr könnt mir helfen, wer mit dieser karte schon erfahrung gemacht hat bitte ich sich bei mir zu melden im icq oder AIM, oder noch einfacher hier rein zu posten!
    bye bye Kuck Kuck
     
  2. Knuht

    Knuht Kbyte

    Registriert seit:
    9. Februar 2004
    Beiträge:
    148
    Hallo!
    Wie weit sich deine Karte übertakten lässt kann dir keiner genau sagen. Das is von Karte zu Karte unterschiedlich. Es gibt Übertaktungstools wie PowerStrip oder das ATi-Tool.
    Die Taktfrequenz immer in 5MHz-Schritten erhöhen und anschließend einige Benchmarks wie den 3DMark oder Aquamark durchlaufen lassen und nach Grafikfehlern ausschau halten. Wenn keine auftauchen, gehst du wieder 5MHz höher. Sollten einmal Fehler auftauchen stellst du den Takt wieder auf die Frequenz mit der es noch keine Grafikartefakte gab. Somit hast du das Maximum erreicht.

    Gruß

    Knuht
     
  3. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi

    genau, einfach immer wieder nach Artefakten suchen.
    Noch besser ist es, wenn du die kArte mit einem zusätzlichem
    lüfter kühlst, somit hast du vermutlich einen besseren erfolg!
    (Die Aldi´s sind ja so leisetreter!!!)

    Gruß!!!
     
  4. Kuck_Kuck

    Kuck_Kuck ROM

    Registriert seit:
    2. Januar 2005
    Beiträge:
    2
    Jo
    das 3DMark, wo bekomm ich das, wie großist das tool???
    ich habe das ATi-Tool, da hab ich links so ein fenster wo auch iemlich weit unten steht (Errors)
    reicht das schon aus??
    ich danke schon mal für die posts
     
  5. Knuht

    Knuht Kbyte

    Registriert seit:
    9. Februar 2004
    Beiträge:
    148
    Den 3DMark bekommst du von futuremark.com.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen