1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Frage wegen RAM-Aufrüstung..

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von maexx, 30. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. maexx

    maexx Byte

    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    27
    Hi all,

    Ich möchte gerne meinem PC mit mehr RAM aufrüsten, hab da aber ne Frage.

    Mein System:

    Pentium 4 3Ghz HT
    Fujitsu Siemens D1625 mit Intel Springdale i865pe Chipsatz
    ATI Radeon 9600pro von Saphire..
    Win XP Home..

    Derzeit habe ich in meinem System 2*256 MB DDR-RAM
    PC3200 (PC400) Orig. Samsung CL 3.
    Ich möchte jetzt also nochmals 512 dazu.
    Ich habe noch 2 Slots frei, nur was soll ich nehmen um weiterhin den Dual Channel zu nutzen?

    Soll ich nehmen 2*256? Oder lieber 1*512?
    Was wäre fuer den Dual Channel geeignet?
    Bin fuer Hilfe dankbar..

    Liebe Grüsse
     
  2. Nebukad

    Nebukad Kbyte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2002
    Beiträge:
    135
    dual ..-=> 2

    1*512 nix dual! :heul:

    2*256 --> alles dual! :cool:

    Antwort gut? :D
     
  3. maexx

    maexx Byte

    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    27
    gut, dann nehm ich weitere 2*256 :)

    danke dir
     
  4. JogyB

    JogyB Kbyte

    Registriert seit:
    27. Oktober 2004
    Beiträge:
    194
    Du solltest aber auf jeden Fall wieder Samsung nehmen. Die Vollbestückung mit 4 Modulen ist immer etwas zickiger als eine mit 2 Modulen, von daher kann es bei unterschiedlichen Modulen leichter zu Problemen kommen.

    Gruß, Jogy
     
  5. maexx

    maexx Byte

    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    27
    Hi Jogy,

    gut, also ich habe 2*256 ram bereits auf dem board, von samsung, ich kaufe mir also jetzt weitere 2*256 RAm wieder von Samsung dazu, so richtig?
    damit sind alle 4 ram slots belegt...
     
  6. JogyB

    JogyB Kbyte

    Registriert seit:
    27. Oktober 2004
    Beiträge:
    194
    Jup, das sollte gehen... nur ganz wichtig: Wenn Du die von einem lokalen Händler holst, dann mach gleich aus, daß Du die zurückbringen kannst, wenn es nicht geht.

    Wie gesagt, normalerweise geht es, die Samsungs haben recht wenig Kompatibilitätsprobleme... aber sicher ist sicher ;)

    Gruß, Jogy
     
  7. irish-tiger

    irish-tiger Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.170
    Hallo,

    ich fänds sinnvoller, beim Händler mal zu fragen, ob Du die beiden 256er nicht gegen ein 512er eintauschen kannst (evtl. gegen ein paar Euros Aufpreis) und dann noch ein weiteres 512er Modul dazu kaufst. Wenn der Händler nicht will, verkauf sie privat oder per eBay.

    Das gibt auf jeden Fall weniger Probleme; manche Boards sind sehr zickig, wenn alle Bänke belegt sind.
    Zudem kannst Du die beiden 512er im Falle eines späteren Wechsels/Aufrüstung/Verkauf im Zweifelsfall besser loswerden.

    Gruß,

    irish-tiger
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen