1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Frage zu Cool'n'Quiet

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von MisterSimpson, 4. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MisterSimpson

    MisterSimpson Byte

    Registriert seit:
    16. November 2003
    Beiträge:
    10
    Hallo,

    habe folgende Frage:

    Habe einen Sempron64 3000+ der normal ja Cool'n'Quiet unterstützt.
    Habe jetzt bei den Energieeinstellungen "minimaler Energieverbrauch" aktiviert.
    Allerdings habe ich auch schon öfters gelesen, dass im Bios die Option für Cool'n'Quiet auch noch aktiviert werden müsse.
    (Da habe ich nix gemacht)

    Habe mir jetzt aber von AMD "AMD Clock" runtergeladen, was ja den aktuellen Processor Takt anzeigen soll: Wenn ich nix mache steht dieser bei 1000Mhz und geht bei Belastung halt bis auf 1800Mhz rauf.
    Gehe ich dann richtig in der Annahme, dass Cool'n'Quiet auch ohne die BiosAktivierung bei mir läuft ?

    Mfg
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.956
    Hi!
    Wenn sich die CPU auf 1000MHz runtertaktet, dann ist C'n'Q bereits aktiviert.
    Kannst ja spaßeshalber mal nach der CPU-Spannung gucken, die müßte auch ein wenig runter gehen.

    Gruß, Andreas
     
  3. MisterSimpson

    MisterSimpson Byte

    Registriert seit:
    16. November 2003
    Beiträge:
    10
    Blöde Frage: Wo kann ich nachschaun bei welchem Wert sie liegt ?

    mfg
     
  4. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Mit Tools wie Everest oder Sisoft Sandra.

    Und du denkst zu kompliziert. Wenn CnQ läuft, ohne das du es im Bios aktiviert hast, dann war es wohl schon standartmäßig aktiviert. ;)
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.956
    Mit Tools wie z.B. CPU-Z oder CBI (CentralBrainIdentifier) oder "Everest Home Edition" - mal googlen...
     
  6. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    :baeh: Ich war schneller. :D
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.956
    Ich surfe ja auch gerade mit meiner Z(w)eitmaschine - da dauert alles etwas länger ;)
     
  8. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Hrhr, 233MHz.
     
  9. AmdFreak19

    AmdFreak19 Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    99
    Hi Ich habe auch einen sempron64 wieso bleibt bei mir die mhz zahl konstant.Ich kann im bios nix ändern.
     
  10. MisterSimpson

    MisterSimpson Byte

    Registriert seit:
    16. November 2003
    Beiträge:
    10
    was hast n für nen sempron ?

    cool`n quiet wird soweit ich weiß erst ab dem 3000er aufwärts unterstützt
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen