1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Frage zu DDR 500 Ram

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von raik0025, 2. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. raik0025

    raik0025 Kbyte

    Registriert seit:
    16. Januar 2004
    Beiträge:
    225
    Hallo Leute

    ich hab heute 2 512 MD A-Data Vitesta DDR 500 Speicher angeboten bekommen und wollte mal fragen ob die Speicher auf meinem Abit NF7 Ultra 400 laufen ?
    Meine MDT DDR 400 gehen nur bis 208 MHZ und dann ist Sense. Lohnt der Umstieg ? Als CPU hab ich ein XP-M 2600 am laufen

    Danke für Eure Tips :bet:
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Moin!
    Da hilft eigentlich nur ausprobieren. Aber so groß ist der Sprung von 208 auf 230...240 (oder was auch immer Dein NF7 mitmacht, 250 ist ja eher selten der Fall) auch nicht - ja nachdem wie günstig der RAM ist.
    Mit welchem Takt läuft denn die CPU gewöhnlich?

    Gruß, Andreas
     
  3. raik0025

    raik0025 Kbyte

    Registriert seit:
    16. Januar 2004
    Beiträge:
    225
    Ich hab Sie mit 200 x 12,5 laufen, die Speicher kann ich für 80 Teuro reißen.
    Also würden sich die " mehr "MHZ nicht lohnen ?
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Hier mal meine Benchmarks mit Super-PI (2M):

    12,5x200(2500): 01m 40s
    11.0x227(2500): 01m 35s

    14% mehr FSB haben mir also ca. 5% mehr Rechenleistung gebracht. Und Super-PI ist schon ein arg FSB-lastiges Programm. Bei anderen Sachen ist es sogar noch weniger Vorsprung gewesen.
     
  5. raik0025

    raik0025 Kbyte

    Registriert seit:
    16. Januar 2004
    Beiträge:
    225
    Na das bringt dann ja garnichts. Da lass ich so wie es ist mit den PC 400 Speichern.

    Danke für Deine Infos
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen