Frage zu Dialer

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von mouse, 15. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mouse

    mouse ROM

    Registriert seit:
    5. Dezember 2000
    Beiträge:
    1
    Hallo!
    Kann sich ein Dialer unbemerkt mit einer 0190-er Nummer einwählen, ohne dass ich vorher etwas heruntergeladen oder durch Mausklick bestätigt habe?
    Wenn man ein Modem besitzt müsste man das doch hören, oder?

    Danke
     
  2. sinus

    sinus Megabyte

    Registriert seit:
    24. August 2002
    Beiträge:
    1.447
    Ja, kann er. Die beste Lösung ist die bereits vorgeschlagene Sperrung aller 0190-er Nummern. Zusätzlich solltest Du Dir sofort die erstklassige Software Ad-aware 6.0 herunterladen und Deinen PC damit untersuchen lassen. Ad-aware findet auch Dialer und schmeisst sie raus.
    Gruß Karl der Zweite
     
  3. Bamm-Bamm

    Bamm-Bamm Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    491
    ... oder 0190er bei der Telekom sperren lassen (einmal 10-20 eur)

    mfg
    Raphael

    PS:
    >müsste man das doch hören
    ganz raffinierte Programme schalten das ab!
     
  4. phaidos

    phaidos Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2003
    Beiträge:
    360
    Auch Hallo

    Wenn du keinen dialer installierst, ist auch keiner auf deinem System. Allerdings kann jede Software - JEDE - ein Dialer-Programm beinhalten. Deswegen solltest du nur bei vertrauenswürdigen Sites Software downloaden.
    Oft fangen sich die Leute einen dialer ein, ohne es zu bemerken, weil sie eine entsprechende Meldung zu schnell bestätigen - ohne genau gelesen zu haben, was da steht.

    Wenn bei dir ein dialer installiert ist, kann ersich sehr wohl unbemerkt einwählen (ISDN), oder sich als Standard-Verbindung eintragen. Deswegen solltest du die automatische Einwahl deaktivieren; dann siehst du (allerdings ausgegraut) die Daten deines Zugangs- und du merkst sofort, dass etwas faul ist, wenn sich eine Verbindung aufbaut, ohne das du sie bestätigt hast.

    Franz
     
  5. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Es sei denn der Modemlautsprecher ist ausgeschaltet:
    http://www.heise.de/newsticker/data/uma-11.02.03-000/

    Mfg Manni
     
  6. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hi,

    die neuste und meiner Meinung nach informative Reportage der PC-WELT zum Thema Dialer: http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/board_show.fpl?bid=30440

    Gruß, dieschi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen