1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Frage zur 64-Bit technik

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von little-freak, 14. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. little-freak

    little-freak Kbyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    159
    hallo. es gibt ja jetzt die 64-bit technik bei AMD und Intel. soll gar nicht so schlecht sein. jetzt hab ich aber in einer zeitschrift gelesen, dass auf einem system mit 64-bit CPU und einem 64-Bit Windows viele 32-Bit Programme nicht mehr laufen. Dieser Artikel war zwar nicht in der pc-welt, doch vertraue ich der zeitung. jetzt meine eigentliche frage:
    wenn man auf einem pc mit einer 64-bit CPU ein 32-Bit windows installieren will, geht das? beschleunigt eine 64-Bit CPU ein 32-Bit windows spuerbar? laufen auf einem pc mit 64-Bit CPU und 32-Bit windows wieder alle programme? (auf einem pc mit 64-Bit CPU und 64-Bit windows laufen eben nicht alle programme.....)
    ich hoffe ihr koennt mir weiterhelfen,

    little-freak
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.983
    Hi!
    Solange kein 64bit-System auf dem Rechner ist, werden die 64bit-Befehle einfach nicht genutzt.
    Trotzdem führt ein Athlon64 den 32bit-Code schneller aus als ein AthlonXP bei gleichem Takt, weil einfach auch der 32bit-Teil noch optimiert wurde.
    Gruß, Andreas
     
  3. little-freak

    little-freak Kbyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    159
    okay. also norton internet security 2005, nach der meinung meiner zeitschrift, laeuft nicht auf einem 64-bit windows (nur mal als beispiel). wenn ich jetzt deinen beitrag richtig verstanden habe duerfte norton internet security auf einem pc mit 64-bit CPU und einem 32-Bit windows laufen, richtig?
    allerdings muss ich mir dann selbst die frage stellen, ob es sich jetzt ueberhaupt rendiert einen pc mit 64-bit cpu zu kaufen.....
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.983
    Ja, alles was für 32bit geschrieben wurde, läuft auf einem 32bit-Windows+64bit-CPU.
    Und ja, es rentiert sich - zumindest beim Athlon, da die 64bit-CPU ja bei 32bit wie schon erwähnt schneller ist als bei reinen 32bit-Athlons.
    Beim P4 hab ich keine Ahnung, wieviel teurer der mit 64bit ist.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen