Fragen über Fragen zur DSL-Einrichtung!

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von vitara, 16. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. vitara

    vitara Byte

    Registriert seit:
    14. Juni 2002
    Beiträge:
    35
    Hallo!
    Ich möchte erstmal vorab sagen, dass ich von Internet nicht soviel Ahnung habe. Vielleicht klingen meine Fragen desahlb ein bisschen blöd. Ich möchte mir gern DSL holen von 1&1 oder so. Ich habe bis jetzt einen normalen Telefonanschluss (glaube ich) und surfe im Moment mit Modem. Welche Hardware benötige ich dazu (DSL-Modem, Splitter...)?? Kann ich die Hardware einzeln kaufen oder geht das nur im Paket?? Und was würde mich das kosten? Bei 1&1 bekommt man ja das DSL Modem für nur 29,90€ dazu. Ist dieser Provider überhaupt zu empfehlen und worauf muss ich sonst noch achten?? Kann ich das alles selbst anschließen oder muss da erst die Telekom anrücken und was an der Telefondose ändern o.ä?
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
    Danke im voraus!
    MfG
    Heinz
    [Diese Nachricht wurde von vitara am 16.08.2002 | 13:37 geändert.]
     
  2. Thimi

    Thimi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. April 2001
    Beiträge:
    609
    Und noch ein Link: http://telefontarife.web.de/telefontariftabelle.php?zeitraum=werktage&zeitprofil=1

    Gruß Thimi
     
  3. vIpEr2oo2

    vIpEr2oo2 Byte

    Registriert seit:
    14. August 2002
    Beiträge:
    12
    OK wußte ich nicht, ist mir trotzdem zuviel Arbeit da nachzuschauen
     
  4. vIpEr2oo2

    vIpEr2oo2 Byte

    Registriert seit:
    14. August 2002
    Beiträge:
    12
    und seit wann gehen Ortsgespräche über byCall?? Außerdem ist mir das zu viel Arbeit, für jede Zeit und jede Tarifzone einen anderen Anbieter oder irgendwie so, da rechne mal die Zeit hoch, die du dafür benötigst um das auszuarbeiten und andauernd zu aktualisieren. da bleibe ich lieber bei Aktivplus und xxl
     
  5. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Interessanter Link, danke.
    Werds mir mal näher zu Gemüte führen

    Gruß
    André
     
  6. tk1601

    tk1601 Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Beiträge:
    244
    Ja:D!

    Gruß T.K
     
  7. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Ich glaube er meint den Tarif AktivPlus, der in XXL mit integriert ist, nicht die Internet CallbyCall Anbieter. Für Ortsgespräche echt günstig
     
  8. tk1601

    tk1601 Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Beiträge:
    244
    Ja hatte ich vergessen, aber den Komfort den mir XXL bietet habe ich beim Analoganschluss nicht. Zumal es nur bei der Anschaffung teurer ist, aber im entdefekt spart man halt über die Telefongebühren.
    Ich will aber keine Werbung hier betreiben:D.

    Gruß T.K
     
  9. tk1601

    tk1601 Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Beiträge:
    244
    Also als erstes solltest Du den Anschluss auf ISDN-XXL mit DSL wechseln, denn DSL mit Analoganschluss kostet fast dasselbe.
    Bei 1&1 bekommst Du das Modem und von der Telekom den Splitter.
    Die Installation ist ganz Easy (Beschreibung liegt dem Splitter bei), somit kannst Du das selber anschliessen.
    Ich selber habe 1&1 und bin sehr zufrieden(Fair-Flat).

    T.K
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen