FRAGEN zu Karstadt PDA (medion md40600)!!!Hilfe

Dieses Thema im Forum "Navigationssysteme" wurde erstellt von oerny, 25. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. oerny

    oerny Byte

    Registriert seit:
    7. September 2003
    Beiträge:
    54
    Ich habe mir heute diesen PDA (hier klicken) und diese Halterung (hier klicken)
    bestellt, ich vermute, das dieses Kabel (hier klicken) mitgeliefert wird.
    Nun zu meinen Fragen:
    - kennt einer diesen Pocket PC, Erfahrungen?
    - Ist doch der Medion MD40600 dens auch bei Aldi gab oder?
    - Anschluss im Auto, Kabel an Dauerplus oder an Zündung? Besitze einen Seat Leon, falls dies wichtig ist.
     
  2. oerny

    oerny Byte

    Registriert seit:
    7. September 2003
    Beiträge:
    54
    hab andere idee zum anschließen gehabt, hab mir einen zigarettenanzünder im baumarkt geholt, den an die zündung (kabel vom radio) geklemmt und dann des kabel vvpon medion darein und ab damit hinter den radio......
     
  3. Klaublinger

    Klaublinger Byte

    Registriert seit:
    8. April 2003
    Beiträge:
    51
    Hallo Oerni,
    Die Idee von Raberti ist richtig, aber man sollte dazusagen, dass du keinesfalls einfach nur den KFZ-Stecker abzwicken darfst, da Spannungswandler und Signalverstärker für die Maus da drin sitzen - siehst du aber sowieso am Kabel, wenn du`s schon abgezwickt hast.
    Wenn du sonst was brauchst, das Teil ist ein Mitac338plus, Mitac baut den auch für Yakumo, dort heisst der Delta 400 und Medion hat diverse Teile bis hin zur Kabelverlängerung für die Maus. Bei Medion- oder Yakumo-Händlern wirdt du also am leichtesten fündig für Zubehör und/oder Ersatzteile
    Medion
    Yakumo
     
  4. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Wieviel Watt Verbrauch hat das Radio? 4x45W Musikleistung ist doch schon Standard. Das muß ja irgendwoher kommen. Und wieviel soll der PDA verbrauchen? Der kommt doch auch eine gewisse Zeit lang mit eingebauten Akkus aus, oder? Kann also nicht allzuviel Strom ziehen.

    Ich glaub, da kann man sich das lange Wühlen und Suchen ersparen: Klemm das Ding parallel zum Radio an und es wird gehen. (Obwohl es eigentlich recht unkompliziert ist, einen Stecker für X-Kontakt auf dem Panel zu finden. Bei X-Kontakt sitzt ein Relais zwischen + und den Verbrauchern, das nur bei eingeschalteter Zündung durchschaltet; es ist aber nicht derselbe Strom, der durch das Zündschloß fließt. X-Kontakt gibts seit Jahren bei VW, weiß nicht wie das bei anderen Marken ist, aber da Seat zur Familie gehört...)

    MfG Raberti
     
  5. silberberg

    silberberg Byte

    Registriert seit:
    16. Januar 2003
    Beiträge:
    78
    *schulterzuck*
     
  6. oerny

    oerny Byte

    Registriert seit:
    7. September 2003
    Beiträge:
    54
    aber der zigaretten anzünder hat bei mir dauerstrom, deswege muss ich ja irgendwo an die zündung komme, da wär es einfachst halt des kabel vom radio abzweigen.....nur geht des wege der sicherung etc oder brauch ich eigenes kabel?
     
  7. silberberg

    silberberg Byte

    Registriert seit:
    16. Januar 2003
    Beiträge:
    78
    Soweit ich weiß, ist in dem Zigarettenanzünderstecker ne eigene Sicherung drin.
    Weitere technische Einzelheiten weiß ich aber leider nicht, sorry.
     
  8. oerny

    oerny Byte

    Registriert seit:
    7. September 2003
    Beiträge:
    54
    Kann ich dann von der zündung die schon am radio angeschlossen sit grade abzweigen, oder muss ich neues kabel mit eigener sicherung legen?
     
  9. silberberg

    silberberg Byte

    Registriert seit:
    16. Januar 2003
    Beiträge:
    78
    Aha.
    Die GPS Maus vertraucht Strom, mußte Dir überlegen ob das gewollt ist und wie hoch der Stromverbrauch ist (www.royaltek.com).
    Wenn das ok ist, dann auf Dauerplus, ansonsten sind die Einbuchzeiten unter 1 Min, so dass Du die Stromversorgung ruhig auf die Zündung legen kannst.
     
  10. oerny

    oerny Byte

    Registriert seit:
    7. September 2003
    Beiträge:
    54
    ich möchte aber nicht den zigarettenanzünder nützen, ich will nicht das des kabel da so "rumhängt" ich will das sauber hinter die amaturen verlegen und dort an die stromversorgung anschließen, weiß nur nicht ob an deuer plus oder an die zündung.
     
  11. silberberg

    silberberg Byte

    Registriert seit:
    16. Januar 2003
    Beiträge:
    78
    Bei der Halterung wird kein Kabel mitgeliefert.
    Im Paket des PPC (wenn Du es mit GPS Maus und Navigation bestellt hast) ist aber ein Kabel für den Zigarettenanzünder enthalten. Da rein stecken und gut ist. Passt auch in die Brodit-Halterung.

    Mehr Infos zur Navigation : www.pocketnavigation.de


    Gruß
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen