Fragen zu Mozilla

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von Thomas S., 8. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Thomas S.

    Thomas S. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    648
    Hallo,

    hier möchte ich jetzt mal ein paar Fragen stellen, die mir im Laufe der Zeit aufgekommen sind.
    Ich nutze Mozilla RC2 mit Win2000

    1. Beim IE gibt es die Möglichkeit beim klicken eines Links die Shift Taste gedrückt zu halten und der Link öffnet sich in einem neuen Fenster. Gibt es diese Möglichkeit auch bei Mozilla? Diese Funktion ist nämlich sehr praktisch.

    2. Ich kann Java Applets mit Mozilla nicht ausführen. Brauche ich Java Runtime oder wie das auch immer heißt? Wie ich jetzt gesehen habe möchte OpenOffice auch Java haben, hat aber nichts auf der Festplatte gefunden.

    3. Eben, als ich dieses Posting schreiben wollte, konnte ich in Mozilla nichts in "Betreff" schreiben. Konnte nur diesen Text eingeben. Woran kann das liegen? Deshalb wird dieses Posting im Moment auch mit IE 6.0 dem geschrieben.

    4. Lohnt es sich überhaupt auf die 1.0 upzudaten? Bei mir läuft nämlich alles Stabil, nur manchmal habe ich Probleme mit Javascript.

    Vielen Dank schonmal im vorraus
    Thomas
    [Diese Nachricht wurde von Thomas S. am 08.06.2002 | 13:25 geändert.]
     
  2. Der Broker

    Der Broker Byte

    Registriert seit:
    11. September 2000
    Beiträge:
    101
    Ne, hab ich nicht! Beide Verwalter sind leer, mir fällt gerade ein, dass das mit dem deinstallierten Tweak XP zusammenhängen kann, bei dem es auch die Funktion gab, Werbung zu blocken.

    Broker
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Irgendwann wirst du wohl im Mozilla die Annahme von Doubleclick-Cookies oder die Anzeige der entsprechenden Banner verweigert haben. Öffne also die Cookieverwaltung, suche die entsprechende Regel und lösche sie bzw. den Grafikmanager und verfahre dementsprechend.
    [Diese Nachricht wurde von Steele am 28.06.2002 | 17:45 geändert.]
     
  4. Der Broker

    Der Broker Byte

    Registriert seit:
    11. September 2000
    Beiträge:
    101
    Kollege, das habe ich bereits getan. Ursache ist aber eher der Werbebanner oben auf der Seite. (der wird unter Mozilla nämlich nicht angezeigt!)

    Broker
     
  5. Der Broker

    Der Broker Byte

    Registriert seit:
    11. September 2000
    Beiträge:
    101
    Hi,
    ich habe auch noch eine Frage zu Mozilla und zwar, wie kann ich die folgende Fehlermeldung abschalten die bei jedem Seitenwechsel auf PC-Welt aufpoppt:

    The connection was refused when attempting to contact ad.de.doubleclick.net.

    Wahrscheinlich erhält man die auf anderen Seiten mit Werbung ebenfalls! und das nervt.

    Broker
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Zum leidigen Thema Java-Applets:
    Das alleinige Installieren der Java-Runtime reicht manchmal nicht.
    O-Ton Mozilla.org:
    1. Install Java Runtime Environment. Version 1.4.0 is recommended.
    The Java plugin is automatically detected by Mozilla 1.0 RC3.
    If Mozilla does not detect the plugin, copy NPOJI600.DLL (JRE 1.3.1) or NPOJI610.DLL (JRE 1.4.0) to your Mozilla plugins folder.

    Zum Installieren: Ich hab bisher noch nie negative Erlebnisse beim Drüberinstallieren gehabt, allerdings ist eine ordentliche Deinstallation sicher vorzuziehen.
     
  7. Thomas S.

    Thomas S. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    648
    Soll ich da erstmal die alte Version deinstallieren und dann die neue drauf? Oder einfach drüber ziehen?
    Im Moment habe ich nämlich noch so ein Sprachpaket zusätzlich installiert, die Version 1.0 habe ich aber gleich in Deutsch vorliegen.

    Viele Grüße
    Thomas
     
  8. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    Nur komisch, dass ich in Linuxversion auch noch den RC2 habe und das posten hier funktioniert.

    Vielleicht doch mal gucken, ob das in 1.0 gefixt ist?

    MfG

    Schugy
     
  9. Thomas S.

    Thomas S. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    648
    Hallo Schugy,

    dann ist ja alles klar vielen Dank.
    Bloß das mit der Betreffzeile will halt nicht. Hatte auch schon das ausprobiert, was du vorgeschlagen hattest.
    Naja, vielleicht ergibt sich noch eine Lösung.

    Viele Grüße
    Thomas
     
  10. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    1. Bei Mozilla ist das strg und nicht shift.....

    2. www.sun.com musst du dir das richtige Java1.4 saugen, wenn dein Mozilla nicht automatisch ein Java (wenns benötigt wird) als XPI-Datei runterlädt und installiert.

    3. Hm komisch, vielleicht hilft einmal unten einzuklicken oder in die URL-Zeile und dann wieder in die Betreffzeile?

    4. Mit Javascript hängt\'s eher mit IE-Pfusch-Seiten zusammen.

    Also void() und wie die Java-Scriptfunktionen mit IE funktionieren. Ist aber kein bug im Mozilla.

    Dass der RC2 ist schon sehr stabil auch wenn man zum Release über 100 Dinge geändert hat.
    Du musst nicht updaten. Kannst ja warten, bis dir mal langweilig wird.

    MfG

    Schugy
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen