FreeDos install Problem

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von Radium, 19. August 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Radium

    Radium Byte

    Registriert seit:
    19. Juli 2003
    Beiträge:
    15
    Beim versuch auf meinem Rechner FreeDos zu installieren, komm ich nie weiter als bis zur auswahl der Verzeichnisse.
    Mir wird dann immer Gemeldet das das Surce verzeichniss nicht stimmen würde. Egal, welchen Laufwerksbuchstaben ich verwende. Das Problem bleibt.

    Wäre toll, wenn mir jemand sagen könnte, wie ich Dos zum Laufen bomme.

    Grüße Felix
     
  2. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Hallo Radium,
    es ist doch schon eine ganze Weile her, dass ich mit Freedos auf meinem Uraltrechner herumgespielt habe (Diskettenversion).
    Ich habe mir jetzt mal dieses CD-Iso heruntergeladen und werde es mir heute abend mal genauer anschauen.
    Ob ich dabei irgendwas entdecke, was Dir weiterhilft, ist aber ungewiß. (Außer dass ich früher die autoexec.bat und die config.sys malträtiert habe, um DOS-Spiele zum Laufen zu kriegen, habe keine DOS-Qualifikationen erworben.) :)

    Ich melde mich dann noch mal- falls nicht ein echter Experte sich Deiner Probleme angenommen haben sollte!
    Gruß Rattiberta
     
  3. Radium

    Radium Byte

    Registriert seit:
    19. Juli 2003
    Beiträge:
    15
    Folgendes Problem besteht weiter:

    "Error reading installation database"

    Die "originale" Pfadangabe ist:
    F:\FREEDOS\PACKAGE ich hab auch versucht:

    F:\FREEDOS\FDOS \BIN \KEY

    ich bin echt Ratlos, was ich noch machen soll....
     
  4. Radium

    Radium Byte

    Registriert seit:
    19. Juli 2003
    Beiträge:
    15
    Hy Ratti,

    ich hab das iso für die Start CD.

    - Bootfähige CD erstellt.
    - Festplatte Pertitionirt: OH; ich hab gerade entdekt, dass die Partition für FreeDos erst nach 1024 is......
    könnte das das Prob sein?

    Ich versuch}s nochmal. Wenns nich funtzt melde ich mich wieder.

    Danke für die Hilfe.
    Gruß Felix
     
  5. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Hallo Radium,
    wie hast Du denn die Installation durchführen wollen:

    Dos-Disketten mit rawrite erzeugen

    Vorbereitung der Festplatte:
    Partition am Anfang der Platte erstellen,
    Formatierung mit FAT16,

    first boot-device auf a einstellen im Bios

    von der ersten Diskette booten

    Zumindest hätte ich es so gemacht!
    MfG Rattiberta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen