1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Freeze bei allen Spielen

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von k-roehrl, 25. Dezember 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. k-roehrl

    k-roehrl ROM

    Registriert seit:
    25. Dezember 2004
    Beiträge:
    4
    Erstmal mein System:
    AMD Athlon XP 2600+, Infineon 512MB RAM, Sapphire ATI Readon 9500 128MB, Creative Sound Blaster Live, Netgear WLan, Netgear Ethernet, Lg Brenner, Atec DVD-Laufwerk, 80GB Platte, WinXP.
    Wenn ich z.B. Return to Castle Wolfenstein spiele, geht das ca. 10min gut, dann fängts an zu ruckeln und dann Freeze mit nettem PIEEEEP-Ton.:( Was is kaputt? Arbeitsspiecher, Gkarte, Mainboard? Neuesten Treiber sind drauf.
     
  2. matzelein

    matzelein Kbyte

    Registriert seit:
    9. November 2003
    Beiträge:
    486
    Wie hoch ist die CPU-Temperatur und die des Mainboards und die der Graka?

    matzelein
     
  3. MAE

    MAE Guest

    hallo was hast du für ein netzteil? und wie sind die temp. bei dir cpu, gpu bzw gehäusetemp?

    schönes fest noch
     
  4. k-roehrl

    k-roehrl ROM

    Registriert seit:
    25. Dezember 2004
    Beiträge:
    4
    Cpu Temp: 45°-55°
    Gehäuse Temp: 35°-45°
    Netzteil: Enermax 460Watt
     
  5. xppx

    xppx Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    331
    Piepton "riecht nach" Warnung wegen Überhitzung.
    Beschreib mal den Piepton... und schau mal im Bios wie hoch das Warnsignal für die CPU eingestellt ist.
    Sind die Temperaturen direkt nach dem Crash gemessen?
    Wenn ja, die sind IO was die CPU angeht - 45° für das Gehäuse sind nicht so gut, da sollte das gehäuse besser durchlüftet werden.
    OK schau mal als erstes ins Bios...
     
  6. matzelein

    matzelein Kbyte

    Registriert seit:
    9. November 2003
    Beiträge:
    486
    Hat das NT einen Lüfter, der die Luft direkt über der CPU abgreift und nach außen leitet?
    Mein altes ATX-NT hatte sowas nicht und meine CPU starb den laaangsamen Hitzetod!

    matzelein
     
  7. MAE

    MAE Guest

    kann dir nur rechtgeben zwei lüfter sind ein muss. schreibt auch amd und intel vor.

    mfg
     
  8. k-roehrl

    k-roehrl ROM

    Registriert seit:
    25. Dezember 2004
    Beiträge:
    4
    netzteil hat zwei lüfter, piepton kommt aus den boxen,d.h. von der skarte. Gehäuse hat 4 Lüfter+ die zwei im netzteil. 3 Saugen, 3 Drücken die luft rein.Piep ton nicht vom mainboard, da die temp zum runterfahr auf 70° eingestellt ist!!kA
     
  9. MAE

    MAE Guest

    komisch, sorry kann dir nihct mehr weiter helfen aber noch einen schönen tag.

    mfg
     
  10. Fehlerchen

    Fehlerchen Kbyte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2002
    Beiträge:
    483
    ... wird denn verwendet?
    Unbedingt die aktuellsten Soundkartentreiber installieren!
    (Chipsatztreiber natürlich auch ...)

    --Fehlerchen--
     
  11. k-roehrl

    k-roehrl ROM

    Registriert seit:
    25. Dezember 2004
    Beiträge:
    4
    hab den neuen chipsatz treiber installiert bis etz gehts ohne freeze!!
    DANKE!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen