Fremdzugriff übers Internet

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von SOX, 5. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SOX

    SOX Byte

    Registriert seit:
    23. Juni 2001
    Beiträge:
    8
    Hallo liebes Forum,
    mich würde es mal interessieren, wie man auf einen fremden Computer übers Internet so Zugriff bekommt, daß man praktisch alles machen kann (Installieren, Löschen etc.)?
    Gibt es da eine Software, die ich auf dem Fremdcomputer installiere und auch bei mir?
    Zur Info, ich möchte nicht im Web rumspionieren sonden bei meinem Daddy den PC von mir aus fernsteuern.

    Danke für die Hilfe.

    Gruß Gerd
     
  2. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    ein solches fernwartungstool ist zum beispiel PCAnywhere.dieses läßt fernwartung sowohl übers WWW als auch über modem mit direktverbindung zu....

    ansonsten gibt es ja auch noch die remote desktop funktion von XP.
    sorry,mein xp ist englisch....

    grizzly
     
  3. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Aus Sicherheitsgründen sollte man sich wirklich überlegen, ob man das per Internet machen möchte - per Einwahlverbindung ist das entschieden sicherer. Welches Fernwartungstool dann dahinter läuft ist relativ egal, da die Authentifizierung bereits duch das System erledigt ist.

    Gruss, Matthias
     
  4. SOX

    SOX Byte

    Registriert seit:
    23. Juni 2001
    Beiträge:
    8
    Wir benützen beide WinXP.

    Danke schon mal für die Infos.

    Gruß Gerd
     
  5. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Hallo Gerd,

    gib mal den Begriff VNC in einer Suchmaschine ein, dort findest Du gleichnamiges Programm und ausführliche Anleitungen.

    MfG Rattiberta
     
  6. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Es fehlen die Angaben welche Betriebsysteme du "Fernsteuern" willst...!!

    Grüße
    Wolfgang
     
  7. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Sorg dafür das der PC per Internet Explorer surft. :D :D :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen