1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

FSB: 400/533(max.)

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von bomberpilot, 23. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bomberpilot

    bomberpilot Kbyte

    Registriert seit:
    31. Januar 2003
    Beiträge:
    165
    bei vielen mainboards steht beim FSB 400/533 (max.). meine frage dazu ist, wenn ich auf ein solches mainboard einen P4 2.4 Ghz mit FSB 533 setze, ob irgendwelche leistungsverluste und/oder anderes eintreten können, z.B. statt 2.4 Ghz nur noch 1.8 Ghz ???
     
  2. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Im BIOS auf jeden Fall. Kannst ihn auch gleich auf FSB600 (150 MHz) einstellen, dann hast du 2700 MHz - läuft im Normalfall mit Boxed-Kühler ohne Probleme :D
     
  3. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    im Bios und per Jumper auf dem Board
    [Diese Nachricht wurde von Yorgos am 23.03.2003 | 12:30 geändert.]
     
  4. bomberpilot

    bomberpilot Kbyte

    Registriert seit:
    31. Januar 2003
    Beiträge:
    165
    da ich nicht so der experte bin, wo kann man denn das einstellen ???
     
  5. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    kannst Du einstellen ob der FSB mit 400 oder mit 533 taktet........funktionieren also beide Versionen
     
  6. bomberpilot

    bomberpilot Kbyte

    Registriert seit:
    31. Januar 2003
    Beiträge:
    165
    ich will wissen, was es zu bedeuten hat, wenn FSB 400, aber auch FSB 533 angegeben wird !!! heißt das, dass ein P4 mit FSB 533 auf einem solchen mainboard irgendwelche leistungsverluste hat, oder nicht ??? es ist schließlich 400 und 533 FSB angegeben. wäre nur 400 FSB angegeben so verliert ein 2.4 Ghz P4 200 Mhz, dass ist klar !!! aber da auch 533 FSB angegeben sind, will ich wissen welche zahl jetzt die entscheidende ist, 400 oder 533 ???
     
  7. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Wenn du einen Pentium 4 2400 MHz mit FSB533 auf ein FSB400-Mainbaord steckst, dann hast du 1800 MHz.
    Und wenn du einen Pentium 4 3066 MHz auf ein FSB400-Mainboard steckst, hast du nur 2300 MHz :D
    War das das, was du wissen wolltest?
     
  8. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    wieso das denn?... "FSB 400/533 (max.)" da steht doch eindeutig 533
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen