1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

FSB erhöhen Multi. verringern

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von crazy_jackal, 20. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. crazy_jackal

    crazy_jackal Byte

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    36
    Hallo,

    ich würde meinen Prozessor (2200+) gerne etwas übertakten. Ist soweit auch kein Problem, läuft stabil bei 1960Mhz. Allerdings beträgt der Multiplikator 13,5 und der FSB 145. Ich würde den Multi. aber lieber etwas senken, und den FSB dafür etwas höher setzen. Wenn ich im BIOS den Multi auf beispeilsweise 7 setzte, beträgt er in wirklichkeit 15. Was kann ich tun, um den Multiplikator wirklich runter zu schrauben? Wenn ich im gegensatz auf 10 stelle, startet er nicht mehr???
    Über Antworten, Tips, Ratschläge hoch erfreut.

    Mein System:

    Win XP Prof.
    MSI K7N2-ILSR
    Athlon XP 2200+
    Apacer 512MB PC 2700
    GF4 Ti 4200

    MfG
     
  2. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    normal ist es zwar nicht, kommt aber gelegentlich vor und ist letztendlich unbedeutend. wichtig st, dass z.b. tools wie SANDRA oder AIDA32 die CPU bzw. deren jetzige einstellung von FSB und multi korrekt anzeigen.

    Manni
     
  3. crazy_jackal

    crazy_jackal Byte

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    36
    So,

    habe das jetzt mal auf die schnelle mit dem Draht gemacht, funktioniert auch einwandfrei, nur Windows erkennt, meinen Proz. nur noch als AMD Athlon. Keinerlei Bezeichnung oder Ähnliches mehr dahinter. Ich schätze das ist aber normal, oder???
     
  4. crazy_jackal

    crazy_jackal Byte

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    36
    Vielen Dank für den schnellen Tip!!! Dann werde ich jetzt mal ein wenig lesen, und dann versuchen die beiden Pins zu brücken, hoffentlich klappt's!!!!!!!!

    MfG
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen