ftp connection prob!!

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von flix, 17. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. flix

    flix Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    125
    hi,
    woran kann es liegen das ich von außen nicht auf meinen ftp server komme? :aua:

    ich habs mit serv-u und guildftp nun probiert... lokal komm ich rauf, firewall ist aus oder an (ist egal, weil das gleiche rauskommt...) port 21 is eigtl auch durchgeschaltet... und bin direkt mit arcor dsl drin... wo also liegt das prob???

    finde nix :heul:
     
  2. MissAntroph

    MissAntroph Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2004
    Beiträge:
    633
    :D
    full ack :-D
    ich hatte seit 4 jahren weder einen Virus, noch einen Wurm, noch einen Dialer...selbst Blaster biss mich nicht...
    Und ich hab keinen Router...;)
    Und nein...ich bin nicht im Besitz eines niedlichen kleinem Flauschtieres names Tux;)
     
  3. flix

    flix Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    125
    joa was ein richtiger wurm is mogelt sich auch durch deinen router :)
     
  4. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    ... und was ein richtiger Wurm ist, der was auf sich hält, der schaltet das Werks mal eben ab und mogelt sich um die Sperre herum...

    Herzlichen Glühstrumpf!

    Ich freu mich immer wieder über meinen Router!

    MfG Raberti
     
  5. MissAntroph

    MissAntroph Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2004
    Beiträge:
    633
    Netzwerkverbindungen->verbindung rechtsklick->Erweitert
    Auf der Seite mit dem Häckchen steht unten "Einstellung"...da mal klicken;)
    Wenns noch tiefer gehen soll..."Hinzufügen";)...oder Bearbeiten...
     
  6. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    da kann man explicit ports freischalten
     
  7. flix

    flix Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    125
    krass.... wo macht man das? :)

    hab zwar nie gesucht aber immer nur des häkchen gesehen
     
  8. MissAntroph

    MissAntroph Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2004
    Beiträge:
    633
    hehe...nein....die kann sogar konfiguriert werden...:D
     
  9. flix

    flix Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    125
    desktop fw wars ja auch nich, aber die xp fw kann man doch nur an oder aus machen gell?!
     
  10. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    genau , das kommt auch noch dazu..
     
  11. MissAntroph

    MissAntroph Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2004
    Beiträge:
    633
    ...wenn man sie nicht konfigurieren kann...
     
  12. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
  13. flix

    flix Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    125
    ne hab kein router... es lag an der xp firewall für die dfü verbindung... nun geht auf einmal alles wunderbar
     
  14. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Hast du, wenn du einen Router benutzt, in diesem das Portforwarding für den FTP-Rechner eingestellt ?
     
  15. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    das stellt der client bei seinem ftp programm ein

    mfg
     
  16. flix

    flix Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    125
    boah ich weiß woran es gelegen hat (auf sowas kommt man natürlich auch nich, weils eigtl NIE eingestellt is :aua: )



    bei der dfü verbindung war die xp fw angeschaltet... und jene is anscheind auch sehr gründlich :(

    trotzdem thx für die hilfe :bet: ;)
     
  17. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    deine Maschine ist nicht erreichbar, weder per "ping" noch per FTP. Norton arbeitet gründlich ob eingeschaltet oder ausgeschaltet spielt da scheinbar keine Rolle.

    Grüße
    Wolfgang
     
  18. flix

    flix Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    125
    dyn.ee ist einfach nur ne weiterleitung zu meiner ip :)

    213.23.226.176

    hab nur norten fw... aber die kann aus oder an sein..das macht zz keinen unterscheid
    hab aber auch port 21 <-> freigegeben

    welchen port braucht man denn noch?


    @ killermaster
    was meinst du damit? wo is das einzustellen?
     
  19. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    port und pasv mode probieren..
     
  20. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Hi!

    Ich komm nicht hin.
    Aber ich sitze auch hinter der Hardware-Firewall meines Routers, der alles, was kein Standard -Port ist, dicht hält.

    Und FTP braucht -so wurde es mir vor ca. 4 Wochen hier erklärt- noch einen weiteren Port, der von Fall zu Fall zwischen den beteiligten Rechnern ausgekungelt wird.

    Klemmts ggf. dort? Ich frage nach, weil ich nicht weiß, ob Du mit "Firewall" so ein höbsches Progrämmle meinst oder doch ein kleines effektives Kästchen...

    MfG Raberti
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen