für 6600GT eine 7800-er Karte nehmen, Vergleich ?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von driver01, 23. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. driver01

    driver01 Kbyte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    407
    HAllo

    hab einen P IV mit 3,2 GHZ und winXP mit einer 6600GT Grafikkarte von leadtek

    Lohnt sich das Aufrüsten zu einer 7800-er Karte und welche ist dann zu empfehlen ?

    gruß
    driver
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.604
  3. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    ich würde dir raten nicht aufzurüsten, da die 6600Gt noch aktuellsten ist
     
  4. Stoltzz

    Stoltzz Kbyte

    Registriert seit:
    16. August 2005
    Beiträge:
    359
    Lohnen tut sich das sicher, musst mal dein ganzes System incl. der Spannungswerte deines Netzteils posten dann kann dir besser geholfen werden, denn wenn das NT zu schlapp ist dann nützt die beste Grafikkarte nichts,... ich hab meines scho 2x getauscht!
     
  5. Alinho

    Alinho Kbyte

    Registriert seit:
    4. März 2004
    Beiträge:
    497
    Hmmm ja die Werte vom NT zu wissen wär schon nicht schlecht. Außerdem musst du selbst wissen, ob die 6600GT deinen Anforderungen genügt oder nicht.

    Mehr Leistung hat die 7800er auf jeden Fall ;)
     
  6. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
  7. driver01

    driver01 Kbyte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    407
    Hallo

    bei z.B. Half Life 2 ruckelt es in manchen Szenen heftig...

    HAb ein 350 Watt Netzteil

    Wie komme ich an die Spannungswerte, mit AIDA oder SisoftSandra, welche Werte sind es dann ?

    Gruß driver
     
  8. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Die Spannungswerte sind auf dem Aufkleber des Netzteils bedruckt.
    Einfach Gehäuse öffnen und abschreiben. :)

    Natürlich würde man das merken...soo schnell ist die 6600GT auch wieder nicht!

    Gruß
     
  9. diego2k

    diego2k Kbyte

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    208
    Der unterschied von ner 6600GT zu net 7800GT ist doch sehr Beträchtlich.
    Besonders bei Spielen mit HDR.
    Oblivion zB. ist auf einer 6600GT für mich fast unspielpaar auf der 7800GT läufts einiger massen gut.
    Oder bei CoD2 gibts nen Haushohen unterschied, wenn du aber nur ältere Titel oder wenig spielst ist das aufrüsten nicht unbedingt nötig.
    Und mit nem 350W Netzteil wird das ganze schon sehr knapp, dass sollte schon ein richtiges Marken Netzteil sein und es sollten auch sonst nicht zu viele HW-Teile im Recher Strom fressen.
    Aber Theoretisch hauts hin.
    mfg
     
  10. driver01

    driver01 Kbyte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    407
    So hier endlich meine Werte

    P4 3,2 GHZ XP

    FSP Group FSP350-60MDN
    + 3,3V 28A ORG, + 5V - 30A RED, +12V - 18A YEL
    +5Vsb - 2A PURP, -5V-0,3A white,-12V-0,5A blue
    + 3,3V & +5V & 12V =320W max
    +3,3V & 5V = 180W max


    Hoffe Ihr könnt mir jetzt sagen, ob ich eine 7800 GS
    einbauen kann

    vielen dank

    driver
     
  11. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Müßtest du ausprobieren. Aber ich denke eher,daß die 18A auf der 12V Leitung zu wenig sind. Besser ein NT mit ca. 25A auf 12V. Darf natürlich auch noch stärker sein. Das hier könnte ausreichen: http://www.geizhals.at/deutschland/a132986.html
     
  12. AmdFreak19

    AmdFreak19 Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    99
    Ne das netzteil sollte reichen wenn du nicht 1,5 mio lüfter im pc hast.so wie ein kollege von mir das ding hört sich an wie ein Staubsauger.auf jeden fall ist das umrüsten zu einer 7800,ne echt fette sache,damit solltest du erst mal alles zocken können.ich bin auch schon seit längeren am überlegen ob ich mir die karte zulegen soll.
     
  13. Alinho

    Alinho Kbyte

    Registriert seit:
    4. März 2004
    Beiträge:
    497
    Ähm - vorher wär es gut zu wissen, ob du ein PCIe oder AGP Mainboard hast.

    Wenn du AGP hast, halte ich das Aufrüsten für nciht empfehlenswert, da die 7800GS ein sehr schlechtes P/L Verhältns hat.

    Wenn du jedoch ein PCIe Board hast, greif zur 7900GT.
     
  14. AmdFreak19

    AmdFreak19 Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    99
    Man müsste dann nur sehr viel geld mehr investieren.:dagegen:
     
  15. driver01

    driver01 Kbyte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    407
    sorry habe nur agp

    aber es könnte ja sein, das z.B. bei Half Life2 das Ruckeln in manchen Szenen dann wegfällt....das muß mit der 7800 GS klappen
    Auch bei call of duty 2 sind doch einige ruckler drin, bei mittlerer
    Qualitatseinstellung...

    Falls ich ein neues NEtzteil kaufe, sind die Befestigungen genormt ( Schrauenlöcher usw ? ) ?

    driver
     
  16. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi,

    ja, sofern du nicht ein komplett System eines eigensinnigen Herstellers hast, macht das keine Probleme. Bei meinem komplett Sys. vor 3Jahren waren die Schraubenlöcher des Netzteils genau 180° gedreht, sodass z.B. bei Dual-Lüfter NT´s der 2.Lüfter oben war[​IMG]
    Sofern du ein Midi-Tower Gehäuse hast, dürfte es normalerweiße auch nicht mit den (z.B. DVD)-Laufwerken kollidieren.

    Ja Half-Life 2 sollte damit schon flüssig laufen, aber: HL2 zieht seehr viel von der Ram-/CPU Leistung...also merkt man dort eher schnelle Infra anstatt Graka Leistung.

    CoD2 ist ebenfalls stark auf Ram / CPU angewießen. Ich krieg trotz X800Pro die Auflösung nicht höher als 1024x768...liegt vielleicht daran, dass der Unterbau meines Rechners einfach schrott ist.:confused:

    Gruß
     
  17. AmdFreak19

    AmdFreak19 Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    99
    Habt ihr den render bei cod2 auf directx7 oder directx9?
     
  18. driver01

    driver01 Kbyte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    407
    direktX 9 wird bei beide Spielen verwendet---


    gruß driver
     
  19. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214
    wieso auch die alte directx7 ...raff ich jetzt nicht ganz alinho..
     
  20. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    weil wenn du auf directX 7 stellst, du alles auf max. details spielen könntest.

    der Sprung von der 6600GT auf eine 7800GS würde eine Leistungssteigerung von ~ 100% bedeuten.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen