Für Faxgerät eine Extranummer ?

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von prodigydriver, 15. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. prodigydriver

    prodigydriver ROM

    Registriert seit:
    1. November 2004
    Beiträge:
    5
    Hallo zusammen,

    müßte ich wenn ich mir ein FAXgerät zulege einen ISDN Anschluß installieren lassen oder könnte ich das Gerät auch parallel zu meinem Telefon laufen lassen, das heißt wenn ein FAX kommt nimmt es das automatisch auf. Geht sowas überhaupt ?

    P.S. Ich habe absolut keine Ahnung von der Materie !!!
    MfG prodigydriver
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.478
    Die meisten Faxgeräte haben eine sog. Faxweiche, an die man ein Telefon anschließen bzw. parallel betreiben kann - d.h. du brauchst keine extra Nummer.
     
  3. EBehrmann

    EBehrmann Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. März 2005
    Beiträge:
    5.702
    Am einfachsten funktioniert das mit einem Kombigerät, Fax und Telefon in einem Gerät. Ansonsten schaltest du eine sogenannte Faxweiche dazwischen, die ordnet ein Fax durch die Faxkennung automatisch dem Faxgerät zu.
     
  4. EBehrmann

    EBehrmann Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. März 2005
    Beiträge:
    5.702
    @ kalweit
    Da hast du schon abgeschickt, während ich noch geschrieben habe. Ich wusste aber nicht, dass die heutigen Geräte schon eine Faxweiche eingebaut haben.
     
  5. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.478
    Ist vermutlich eine Preisfrage - hab schon seit Jahren ein "Computerfax" und davor ein Gerät mit eingebauter Weiche... (aber k.A. wg. der Typenbezeichnung)
     
  6. EBehrmann

    EBehrmann Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. März 2005
    Beiträge:
    5.702
    Ich nutze auch seit vielen Jahren Computerfax. So kann ich sämtlichen Werbemüll schon vor dem Ausdruck löschen und die wichtigen Dinge im richtigen Ordner abspeichern.
     
  7. prodigydriver

    prodigydriver ROM

    Registriert seit:
    1. November 2004
    Beiträge:
    5
    @All

    Vielen dank für die schnellen Antworten. d.h. also, dass ich mit meinem analogen Anschluß mit DSL ohne weiteres da wo ich jetzt mein Telefon am Splitter einstecke ein Kombigerät (Fax/Telefon) betreiben könnte, richtig ?

    Ciao prodigydriver
     
  8. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.478
    Ja........
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen