1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Funk verbindung

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Lastwind, 7. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Lastwind

    Lastwind Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    15
    Hallo, mein Vater hat eine Funkverbindung wie bekomm ich jetzt das Internet auch zu mir an den PC (der steht ung. 10m weg von dem anderem) meint ihr es ist gescheiter ein lankabel zu legen oder lieber noch so ne funk station zu kaufen???

    mfg last :confused:
     
  2. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    und durch ne dicke wand...
    mfg fabifri
     
  3. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    tja, Lastwind(michi) wollte einfach erst mal das PCWelt forum testen, wie das halt so ist....normalerweise hätte er auch mich gefragt(hoffe ich jedenfalls :D)

    mfg fabifri
     
  4. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    mal ganz nebenbei.. wenn ihr euch eh kennt, und fabiri ne lösung weiss... wieso habt ihr nich einfach mal miteinander gesprochen :eek: *denk*
     
  5. Lastwind

    Lastwind Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    15
    joa ist es auch nicht (es muss nur durch nen gang und zwei türen)
    thx fabifri
     
  6. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    So leicht ist das...:D
    Und 10m sollten kein Problem sein (auch durch Wände)...
     
  7. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    ich denke am ehesten an die lösung1, also das W-lan gerät...

    mfg fabifri
     
  8. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    :D sehe ich auch so :D Problem gelöst.
     
  9. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Der Pressesprecher fabrifi hat Recht :D

    salve
     
  10. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    also liebes forum, ich werde jetzt mal meinem kollegen LAstwind auf die Sprünge helfen:

    PC SEINES VATERS = P3, 500Mhz, der hat ne Wireless-LAN anbindung zum nachbarn. das externe wireless lan gerät ist per USB an den Computer angeschlossen.

    so jetz möchte Lastwind gerne das internet auch in seinem zimmer haben. es liegen ca. 10m zwischen zimmer und papas-pc......

    Lastwind hat einen Duron700 + Netzwerkkarte + 15m lan-kabel


    am besten würde es doch gehen, eine weitere WirelessLAN Karte in Lastwind?s PC einzubauenm, ins netzwerk zu integrieren und dann kann er surfen...

    andere möglichkeit. per WindowsXP und der gemeinsamen internetverbindung von XP ein kleines Netzwerk nochmals vom VATER-PC zu LASTWIND?s-PC, allerdins müsste dann der VATER-PC immer an sein...

    mfg fabifri
     
  11. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    :confused: :confused: :confused:
    Letzter Hilfeversuch!
    was nun ? 10 m von einem PC zum anderen oder was meinst Du jetzt mit:
    ????
     
  12. Lastwind

    Lastwind Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    15
    Joa lankabel ist billiger :rolleyes:

    aber ich weiss net ob es auch gleich schnell ist (weil es ja durch 3 pc's durchmuss. :aua:

    mfg last
     
  13. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    Hallo,
    da Du so gut wie gar keine Infos über Dein/Euer System (Hardware, Komponenten) preisgeben magst, kann kaum geholfen werden.

    Dann schau mal was dich billiger kommt. Wahrscheinlich lankabel .
     
  14. Lastwind

    Lastwind Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    15
    da gibt es nur ein problem mein bruder (mein nachbar zugleich) hat den normalen cable anschluss also wie siehts jetzt aus???
     
  15. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Danke für die sehr umfangreiche Antwort!
    Kann Dir dann halt nicht weiterhelfen.
    :aua:
     
  16. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    :huh: :D

    Welche Hardware ist schon im Haushalt vorhanden...

    Es reichen:
    Ein Router (W-LAN)
    und zwei W-LAN-PCI-Karten (für jeden PC eine)

    Gruß
    wolle
     
  17. Lastwind

    Lastwind Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    15
  18. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Welche Komponenten hast Du denn?
     
  19. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen