Games Mitschneiden

Dieses Thema im Forum "Games für PC und Konsole" wurde erstellt von luigi_93, 25. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi

    ich wollt mal fragen, wie man den aus einem Spiel (z.b Half-Life2)
    einen Video-Clip mitschneiden kann! Gibt es da etwaige Tools?
    Mit Fraps geht das ja nicht wirklich, da die Videos dann zur
    Diashow ausarten (10-12FPS...).

    Also, wo würde ich so ein Tool finden?
    Bin für jede Hilfe Dankbar:-|


    Gruß Luigi
     
  2. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Du musst auch die Grenzen deinen PCs beachten....wenn du einen aktuellen 3D-Shooter spielst und damit der PC schon gut ausgelastet ist - dann ist klar das die Aufnahmen ruckeln.
     
  3. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi

    Ok, dann muss ich wohl erst die Auflösung und/oder Details
    herunterschrauben, wenn ich ein Filmchen drehen will!

    Vielen dank auch,

    Gruß Luigi
     
  4. Matthias G.

    Matthias G. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2000
    Beiträge:
    659
    Yo!


    Oder Du machst es gleich professionell wie ich :)

    Analoger VHS-Rekorder oder DVD-Rekorder muss her! Deine Grafikkarte sollte einen Video-Out Anschluss haben. Man braucht dafür auch einen speziellen SCART-Adapter damit man das gelbe Videokabel an die SCART-Buchse am Rekorder anschliessen kann. Ein Y-Adapter für den Sound ist auch erforderlich sofern man keine Chinch-Buchsen an seiner Soundkarte hat :cool:

    Sobald die Kabel-G'schicht steht dann noch bei den Anzeigeeigenschaften "Clone" einstellen und es kann losgehen! Idealerweise hat man auch gleich eine TV-Karte wo man das mitgeschnittene VHS-Material digitalisieren kann (entfällt bei DVD-Rekorder).

    Bei dieser aufwändigen Vorgehensweise hat man hald keinerlei Probleme mit der zusätzlichen Systembelastung wie sie bei "FRAPS" auftritt :spitze:
     
  5. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Gut, dass wär dann schon sehr professionell! Über den Treiber
    wird dann quasi die Aufnahme eingestellt, richtig? Eigentlich
    müsste dies dann auch über den CD-Brenner funktionieren,
    oder???
     
  6. Matthias G.

    Matthias G. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2000
    Beiträge:
    659
    Hallo!


    Was meinst Du mit "über den Treiber"? Ja, beim Grafikkartentreiber muss man das VGA-Signal splitten (um es professionell auszudrücken :D ) - also "Clone" einstellen damit auch ein Bild zum Videorekorder (oder DVD-Rekorder) fließt.

    Über den CD-Brenner funktioniert da garnichts :D - höchstens ganz zum Schluss wenn Du die digitalen Videodateien auf CD/DVD brennen willst!
     
  7. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Den meinte ich! Alles klar.
    Danke nochmal!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen