1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Gated Clock im ChipsetFeaturesSetup

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von BratHering, 26. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    hallo.....

    ich versuche immer mein system möglichst zu optimieren.
    nun mein systemBIOS hat einen eintrag "Gated Clock".
    im bios kompendium auf http://www.bios-info.de steht folgendes...

    zitat:

    Gated Clock
    Dieser Punkt erleichtert es den Herstellern das begehrte CE-Zeichen zu erhalten. Diese Option bewirkt, dass die Busfrequenz kontinuierlich leicht variiert. Kann problemlos ausgeschaltet werden (kostet nur Tempo).

    so...

    kostet es tempo wenn es ausgeschaltet wird oder wenn es eingeschaltet wird...???
    ...was heisst das...heisst das, der rechner ist schneller wenn es eingeschaltet (ENABLED) oder ausgeschaltet (DISABLED) ist...???

    was für einbußen muss ich berücksichtigen

    gruß...BratHering
    [Diese Nachricht wurde von BratHering am 26.08.2002 | 18:47 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von BratHering am 31.08.2002 | 13:06 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von BratHering am 31.08.2002 | 13:07 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von BratHering am 31.08.2002 | 13:08 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von BratHering am 02.09.2002 | 16:51 geändert.]
     
  2. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    hi,

    danke für deine antwort.
    nun, ich habe diese funktion mal enabled mal disabled - doch unterschiede habe ich keine festgestellt.

    drum habe ich es bei "defaults" gelassen - DISABLED...

    mfg BratHering
     
  3. Snake

    Snake Megabyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.478
    Hi,
    hab leider nur die hälfte gelesen und nicht gesehen dass diese Erläuterung aus dem bios-info stammen. Demnächst ziehe ich meine Brille auf (wenn ich eine hätte). Aber dem zitat nach, würd ich es so verstehen dass: wenn Enabled, die Busfrequenz leicht variiert, also kostet nur Tempo. Also würd ich die funktion Disabled lassen. Hast Du es noch nicht ausprobiert, Enabled, Disabled, kostet es Tempo oder ist es egal? Kannst das Ergebnis dann ja mal Posten.
    Gruss Snake
     
  4. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    STARK...
    ...was soll ich mir dabei denken...???
    ...nichts für ungut...

    MFG Br@tHering
     
  5. Snake

    Snake Megabyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.478
    Hi,
    schau doch mal unter http://www.bios-info.de nach, vielleicht findest Du was passendes.
    Gruss Snake
     
  6. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    niemand hilft....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen