1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Geforce 2 MX - OpenGL funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von masterchef, 12. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. masterchef

    masterchef ROM

    Registriert seit:
    11. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Alle Spiel mit OpenGL laufen aus irgendeinem Grund nicht
    Ich habe Win98, Direct X 8.2 und den Dentonator 42.09
     
  2. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi

    was die beiden tools angeht...
    übertakten kann man auch mit dem original-treiber
    mit dem überall bekannten "Cool Bits" eintrag in der
    registry der die eigenschaften freischaltet!

    aber um dieses problem gehts ja nicht....

    hab mirs angeschaut
    und würde dir empfehlen aus leistungsgründen

    den systemspeicher für den PCI-Bus aus leistungsgründen beide
    (Opengl und direct3D)
    auf 2MB zu reduzieren!
    bei mir brachte es einen merkbaren leistungsgewinn

    auch die einstellung "optimal"
    würde ich ändern und eine feste frequenz einstellen
    z.b. 75 oder 85 Hz je nach deinem monitor

    so zu dem opengl problem....
    bei den leistungs und kombatibilitäts-optionen
    sehe ich nicht alle optionen

    hast du schon mal probiert den wert:

    übereinstimmendes opengl-texture-glamp verhalten zu aktivieren?

    habe im moment noch einen älteren treiber installiert
    und auch in englisch..deshalb sind da kleine unterschiede

    habe ja wie du weißt auch die mx-400 wie du

    bin gespannt ob es funzt

    gruß Tom
     
  3. masterchef

    masterchef ROM

    Registriert seit:
    11. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Also ich habe keins der beiden Tools
    unter dem folgenden Link sind ein paar Screenshots zu meinen Einstellungen zu finden:
    http://tsunamibooster.bei.t-online.de/opengl/
     
  4. ElCampeon

    ElCampeon Byte

    Registriert seit:
    30. September 2002
    Beiträge:
    115
    Aber hallo ^^

    Wer redet denn von overclocking ? Bei den beiden Tools, hat man doch lediglich die Möglichkeit des overclockings, man muss es ja nicht tun. Und jetz overclocken ist ja nicht die Lösung des Problems, deshalb habe ich es auch nicht vorgeschlagen zu tun !

    Bei mir is beispielsweise nichts übertaktet.

    MfG
    ElCampeon

    PS: Aber wer overclocken will, kann des hald tun ^^
    [Diese Nachricht wurde von ElCampeon am 14.01.2003 | 11:25 geändert.]
     
  5. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi Elcampeon

    ich glaube du hast den falschen verwischt *g*

    jedenfalls würde ich sein problem nicht gleich mit overclocking
    angehen wenn seine karte gar nicht richtig läuft

    wenn sie mal perfekt eingestellt ist....dann ja
    die original-treiber einstellungen sind nie perfekt
    hab selber einiges aus meiner MX 400 rausholen können
    ohne das ich sie übertaktet habe

    mfg. Tom
     
  6. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    sorry...hatte nachtschicht *g*

    natürlich Desktop und dann die treibereigenschaften

    mfg. Tom
     
  7. ElCampeon

    ElCampeon Byte

    Registriert seit:
    30. September 2002
    Beiträge:
    115
    Ich hab nur ne Geforce2MX :-(

    Mein pc is sowas von Out of Date. pah ! *heul*

    Also ich würd mal vorschlagen, dass DU Dein open GL updatest, alias Dir des einfach neu installierst.

    Aber wenn DU PowerStrip schon hast, vielleicht hast DU ja auch mal was falsch eingestellt, also stell einfach überall die Defaults wieder her !

    MfG
    ElCampeon
     
  8. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi

    genau die!

    hab selber ne geforce 2mx 400
    und da können wir den fehler besser finden
    mit den optionen da wir gut vergleichen können

    mfg. Tom
     
  9. ElCampeon

    ElCampeon Byte

    Registriert seit:
    30. September 2002
    Beiträge:
    115
    Guten Morgen !

    Besorgt Euch ein Tool wie PowerStrip, oder NVMax wenn ihr eine NVidia Grafikkarte habt.

    Da könnt ihr so ziemlich alles wichtige einstellen. Bei PowerStrip könnt ihr die Graka bzw. den RAM übertakten.
    Einfach mal ein wenig herumprobieren, ich habe dadurch -- auch wenn ich nicht weiss warum -- bei Counterstrike über 40 Frames mehr rausgeholt und des bei einem PIII 900MHz bei 640 MB-Ram.

    MfG
    ElCampeon
     
  10. masterchef

    masterchef ROM

    Registriert seit:
    11. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Welche Einstellungen ?
    Die beim Arbeitsplatz unter Gerätemanager oder
    die unter
    Desktop -> Eigenschaften -> Einstellungen -> Weitere Optionen
    -> ...
     
  11. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi...
    wie sehen denn deine treibereinstellungen unter opengl aus?
    schreib einfach die optionen auf
    dann sehen wir weiter

    mfg. Tom
     
  12. masterchef

    masterchef ROM

    Registriert seit:
    11. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Bei mir funktionieren leider alle OpenGL Spiele nicht
    Jedi Knight 2 zum Beispiel hängt sich schon bei der Konsole nach
    "------- FS_Startup -------" auf.
     
  13. SittingBull

    SittingBull ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    3
    Hi,

    habe leider ähnliches Problem, bei mir laufen z.B. Need for Speed 4 und 5 nur sehr sehr langsam in Software Render Modus.
    System Athlon xp 1800+
    mit einer Gainward Gefroce 4 Ti 4200
    Habe keine Ahnung woran das liegen könnte.

    Gruß, Daniel
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen