1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Geforce 2 will nicht. :-(

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Downie, 18. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Downie

    Downie Kbyte

    Registriert seit:
    25. Januar 2001
    Beiträge:
    204
    Hallo an Alle!

    Ich habe ein Problem mit einer ?neuen? Grafikkarte.
    Nach Einbau und Installation einer nVidia Geforce 2 400MX fährt der Rechner nach dem Neustart zwar hoch, der Desktop ist dann allerdings nur für ca. 2 Sekunden zu erkennen.
    Danach sind nur noch Vertikale Steifen zu sehen.

    Bei der Install. gibt es keinerlei Fehlermeldungen o.ä..
    Die Treiber der alten Karte, (Vodoo 3 / 3000) wurden vor Install. der Geforce entfernt.
    Rechner:
    Athlon 1800+ / 256MB DDR / Board: ATX Elitegroup K7VTA3
    Monitor: 20 Zoll Philips Brilliance 2010 (läuft mit Treiber für Philips CM 64)

    Ich bin für alle Tips dankbar.
    Tschüsskes - Downie
     
  2. Downie

    Downie Kbyte

    Registriert seit:
    25. Januar 2001
    Beiträge:
    204
    Hallo aramon!

    Wenn ich im abgesicherten Modus hochfahre, komme ich nicht mal bis zu "Windows".
    Der Rechner verabschiedet sich vorher mit einer Fehlermeldung, die man leider nicht lesen kann.
    (Erscheint nur für den Bruchteil einer Sekunde. "Fehler bei .......?")
    Danach schaltet sich der Rechner sofort selbst ab.

    Ich werde nach den Feiertagen noch etwas versuchen.
    Partition "c" formatieren, dann die neue Karte einbauen, und das System komplett neu aufbauen.
    Muß nur erst noch "einiges" :-) sichern.

    Ich wünsche allen, die mir hier helfen wollten ein friedliches Weihnachten und einen guten Rutsch ins Jahr 2003!
    Bin natürlich auch im nächsten Jahr für jede Hilfe dankbar. ;-)

    Bis nächstes Jahr - Downie!!!
    [Diese Nachricht wurde von Downie am 22.12.2002 | 23:05 geändert.]
     
  3. aramon

    aramon Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.253
    hi,

    fahr den pc mal im abgesicherten modus hoch, sind da die streifen auch? schau auch mal nach, ob die karte richtig sitzt oder sich staub im slot angesammelt hat.
     
  4. schipperke

    schipperke Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2000
    Beiträge:
    1.415
    hmmm,
    den von Dir beschriebenen Fehler kenn ich so ähnlich von ner alten Matrox G400, mein Sohn hatte zum Schluß bei Black&White nen Ösi-Bär in rot-weiß-rot. War ne Teiberinkombatibilität.
    Aber bei nVidia kenn ich sowas nicht. Ich kann mir nur vorstellen, daß die Voodoo-Treiber noch nicht vollständig weg sind und dazwischenfunken. Aber irgendwie bin ich ratlos.
    Mal drüber schlafen, vielleicht fällt mir was ein.
    Grüße
    Gerd
     
  5. Downie

    Downie Kbyte

    Registriert seit:
    25. Januar 2001
    Beiträge:
    204
    Hallo Gerd.

    Beim hochfahren, also noch im "DOS Bereich", ist alles normal.
    Scheint also auf den ersten Blick ein Windows Problem zu sein.
    Allerdings habe ich festgestellt, dass sich meine alte Karte beim einschalten des Rechners immer als erste auf dem Bildschirm gemeldet hat.
    Noch vor der Anzeige des BIOS.
    Die neue nicht.
    Weiss nicht, ob das was zu bedeuten hat.
    Die Anzeige beim hochfahren ist jedoch klar und ohne irgendwelche Fehlermeldungen.

    Vielleicht weisst du ja einen Rat.
    Tschüsskes - Downie
    [Diese Nachricht wurde von Downie am 20.12.2002 | 00:25 geändert.]
     
  6. Downie

    Downie Kbyte

    Registriert seit:
    25. Januar 2001
    Beiträge:
    204
    Hallo Gschmakofazy. (Jetzt richtig?) ;-)

    Die Streifen erscheinen bei jedem Hochfahren. Es ist wie gesagt der Desktop mit Hintergrund für ca. 2 Sek. zu sehen, dann war}s das wieder.

    Schöne Grüße - Downie
     
  7. Gschmakofazy

    Gschmakofazy Kbyte

    Registriert seit:
    6. August 2002
    Beiträge:
    202
    servus: Ich heisse Gschmakofazy und nicht Gschmakofatzy!!!!!

    Und diese Streifen hast du bei jedem hochfahren????
     
  8. schipperke

    schipperke Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2000
    Beiträge:
    1.415
    Hi,
    beim Hochfahren, ist der Text da 100% in Ordnung oder hast Du ein paar kryptische Zeichen drauf, d.h. der Text erscheint nicht fehlerfrei?
    Grüße
    Gerd
     
  9. Downie

    Downie Kbyte

    Registriert seit:
    25. Januar 2001
    Beiträge:
    204
    Hallo "Gschmakofatzy" (geiler Name) :-))
    Besten Dank für deine schnelle Antwort!
    Meine Desktophintergrund ist z.Z. in Graustufen.
    Und genau so sind auch die Streifen.
    Aber nicht als grobe Pixel, sondern mit weichen Verläufen.
    Ist aber natürlich nichts zu erkennen.
    Gruß Downie
     
  10. Gschmakofazy

    Gschmakofazy Kbyte

    Registriert seit:
    6. August 2002
    Beiträge:
    202
    1. Servus

    2. Sind die streifen grün???

    3. Kommen die bei jedem Hochfahren???

    4. Ich hab ne GTS und bei sind die auch gelgendlcih bei Hochfahren...

    DaGschmakofazy
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen