1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

geforce 3 ti 200 takten

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von juliannick, 6. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. juliannick

    juliannick Kbyte

    Registriert seit:
    29. September 2003
    Beiträge:
    190
    moin!!!
    ich hab da mal ne frage:
    kann man meine gefroce 3ti 200 takten damit sie schneller ist?
    wenn ja wie?
    danke im vorraus
    gruß
    julian
     
  2. juliannick

    juliannick Kbyte

    Registriert seit:
    29. September 2003
    Beiträge:
    190
    so nun bin ich fertig. hab 1194 punkte.is zwar nich so
    viel aber jedenfalls besser als vorher.
    danke an alle die geholfen haben
    julian
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    takt is zu hoch: gpu produziert fehler..das kann auch passieren...nimm den takt zurück
     
  4. juliannick

    juliannick Kbyte

    Registriert seit:
    29. September 2003
    Beiträge:
    190
    problem:
    nachdem ich auf 261,03mhz getaktet hab kamen bei mir nur 974 punkte bei 3dmark raus.
    wie kann das sein das es sowenige sind?davor hatte ich zuletzt 1172 punkte.
    gruß
    julian
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    jo, das is normal
     
  6. juliannick

    juliannick Kbyte

    Registriert seit:
    29. September 2003
    Beiträge:
    190
    aha danke.
    bei 3dmark macht er auch immer den cpu test hinterher.
    ist das notwendig?bei dem 2. video treten da ,wo diese frau grad
    die tür auf macht, an der wand weiße punkte auf.
    is das normal bei diesem video wenn die cpu getestet wird?
    gruß
    julian
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hab ich schonmal gesagt glaub ich: das kann dir niemand sagen..es ist solange vollkommen ungefährlich solang keine bildfhler auftreten und wenn sie auftreten muss man auch nicht hysterisch werden, das hält die graka auch mal aus;)
     
  8. juliannick

    juliannick Kbyte

    Registriert seit:
    29. September 2003
    Beiträge:
    190
    tach.
    ich bin jetzt von 199,66mhz auf 221.93mhz(grafikchip-takt) hochgestiegen.
    und bin bei 3dmark von 1011 auf 1083 gestiegen.
    wie hoch kann ich eurer meinung noch gehen?in den videos von 3dmark gibt es keine grafikfehler oder sonstiges.
    gruß
    julian
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    @damocles

    des is ja egal DX8 wird ja trotzdem genutzt..außerdem stresst der 03er die graka viel mehr..ich kann beim 01er 15MHz chipsatkt geben ohne pixelfehler;)
     
  10. Damocles

    Damocles Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    781
    Ich würde dir aber mal empfehlen den 3dMark01 runterzuladen, weil der sich mehr auf DX8 Karten wie deine auseinandersetzt, der 03er setzt ja auf DX9!
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    müssen nicht ganeu 5MHz sein...können auch mal 4MHz oder 6MHz sein;)
     
  12. juliannick

    juliannick Kbyte

    Registriert seit:
    29. September 2003
    Beiträge:
    190
    sorry hat sich geklärt, wir ham wohl gerade gleichzeitig geschrieben:D
    ich probiers jetzt mal
    julian
     
  13. juliannick

    juliannick Kbyte

    Registriert seit:
    29. September 2003
    Beiträge:
    190
    achja noch was:
    bei mir steht jetzt beim grafikchip takt 199.66mhz
    und beim Speicher takt 451.02mhz.muss ich jetzt immer genau 5mhz hoch gehen also von 199.66mhz auf 204.66 kann es auch so ungefähr gehen?
    und bis wie weit soll ich bei den einzelnden gehen?
    gruß
    julian
     
  14. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ob du erst den chiptakt oder den speichertakt erhöhst ist im prinzip egal...nur halt nicht beides auf einmal

    ein zu hoher chiptakt verursacht entweder pixelfehler (schnee) bei zu großer hitze oder einen freeze wenn die gegebene spannung nicht mehr ausreicht (die kannst du aber nicht erhöhen)..wenn eins der beiden sachen passiert wieder zurückstellen einen schritt. zu hoher ramtakt verursacht meist großflächigere artefakte oder falsche farben oder ähnliches

    also die videos GENAU anschauen...

    ansonsten richtig, ja
     
  15. juliannick

    juliannick Kbyte

    Registriert seit:
    29. September 2003
    Beiträge:
    190
    aso.
    muss ich also erst den chiptakt erhöhen.?soweit ich das recht
    verstehe muss ich dann nach jeden 5mhz schritten immer wieder 3dmark laufen lassen.also nach jeden schritten all diese videos nochmal angucken.verstehe ich das so richtig?
    gruß
    julian
     
  16. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    lies meim erstes posting im thread dann weiß du es...wenn nicht frag nochmal was du daran nicht verstanden hast
     
  17. juliannick

    juliannick Kbyte

    Registriert seit:
    29. September 2003
    Beiträge:
    190
    hallo,
    hab mir jetzt 3dMark03 und powerstrip runtergeladen.
    bei 3d mark habe ich nach diesen ganzen game movies
    einen score von 1011.
    was muss ich nun tun um zu übertakten?
    gruß
    julian
     
  18. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    @NBB

    so kann man das nicht sehen..da es beim 01er sehr sehr stark auf die cpu ankommt
     
  19. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    jo das kommt hin..aber schnell is das doch nicht grad;)
     
  20. Gast

    Gast Guest

    Haben die neue Karten (9800XT) nicht irgendwas ueber 20.0000 Punkte bei dem 2001'er benchmark??

    Naja...meine 9500Pro hatt ja schon knapp 12....da verwundern mich die 6 nicht!!

    Gruss
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen