1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Geforce 4 Ti4600 + high end, aber lahm?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von MeisterPetz, 3. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MeisterPetz

    MeisterPetz ROM

    Registriert seit:
    3. Juni 2002
    Beiträge:
    3
    Heyho.
    Ich habe einen AMD Athlon XP 1700+@1500MHz,
    1024 MB DDR RAM,
    2 schnelle HDDs, insgesamt 120 GB,
    und eine Geforce 4 Ti 4600 von Leadtek mit den Detonator Treibern 28.32
    In einigen Spielen habe ich aber wirklich schlechte Performance.
    Vor allem in Counterstrike fällt mir auf, dass meine Geforce 2 GTS 32 MB mir viel mehr frames per second bescherte als die Geforce 4 und das kann und will ich nicht akzeptieren... die Karte hat gute 950 DM gekostet und könnte wohl etwas schneller sein als eine heute 250 dm kostende Grafikkarte.
    Wo könnte der Hund begraben liegen?
    Ich spiele auf 800x600 @ 100 Hz
     
  2. Loddar

    Loddar Byte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    13
    Ich meine mal irgendwie gehoert zu haben, dass bei einigen XP Boards Performance-Einbrueche auftreten, wenn man im Bios die AGP-Aperture Size auf 128 MB oder so hat.
    Versuche mal etwas an den Werten zu spielen.

     
  3. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi.....wie sehen denn deine bios-einstellungen
    für agp aus......?
    auch andere graka einstellungen..im bios.....
    zb. cachen des bios....etc....
    würde da mal schauen......aufschreiben.....und
    wieder hierein posten.....dan sehen wir weiter!
    mfg.Tom
     
  4. MeisterPetz

    MeisterPetz ROM

    Registriert seit:
    3. Juni 2002
    Beiträge:
    3
    also, hab sie jetzt mal rausgenommen, aber hat die performance nicht erhöht. Wurde eher noch langsamer... Also nochn Gig ram :p mein Mainboard packt noch a paar ;-)
    Ne, keine Ahnung, was ich noch machen könnte. Aber mit gf2 700 fps und mit gf4 250, da passt doch was nich. ich spiel sogar auf 640x480...
    *verzweifel*
    Nich, dass ich deswegen weniger rule ;) Aber ich möcht halt das bestmöglichste Maschinchen für mein Menschenhändchen voll Talentchen ^^
     
  5. Nemo2077

    Nemo2077 Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    484
    Es hat was damit zu tun, dass die Grafikkarte ggf. in den Speicher auslagert (sollte ja bekannt sein) und in diesem Zusammenhang kann es dann wieder sein, dass sie mit dem 1 Gig überfordert ist :-)

    Gruß
    Christian

    ... und für CS brauchst Du nicht 1 Gig! ;-)
    [Diese Nachricht wurde von Nemo2077 am 03.06.2002 | 22:59 geändert.]
     
  6. MeisterPetz

    MeisterPetz ROM

    Registriert seit:
    3. Juni 2002
    Beiträge:
    3
    Hm unter WinXP prof, das 4 gig speicher verwalten kann, 0.5 von einem gig raushauen erscheint mir zwar unlogisch, aber ich probiers gern mal, wenns hilft.
    Danke für den Tip, wär ich nie drauf gekommen.
    Ciao
    Chris
     
  7. Nemo2077

    Nemo2077 Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    484
    Mit welchem Betriebssystem denn? Win98? Dann schmeiß mal 512MB raus. Und auch unter W2k oder XP würde ich es mal damit versuchen.

    Gruß
    Christian
    [Diese Nachricht wurde von Nemo2077 am 03.06.2002 | 22:41 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen