1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

geForce FX 5700 macht stress

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von OG-garandy, 19. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. OG-garandy

    OG-garandy Byte

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    11
    mein pc ist jetzt ein knappes jahr alt und wenn ich jetzt einen aufwendigen prozess ausführe wird mein bildschirm immer schwarz ich glaube das es an der grafikkarte liegt!
    ich habe mir schon überlegt ob ich mir einen neuen lüfter hole. jetzt ist meine frage liegt dieses problem an der temperatur meiner karte wenn ja was kann ich dagegen machen??
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    wird nur der moni schwarz oder fährt der PC runter bzw. geht aus?
    was hast du für eine grafikkarte?
    ist deren lüfter verstaubt?
     
  3. OG-garandy

    OG-garandy Byte

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    11
  4. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Was für eine Temperatur gibt der Smart Doctor aus?? (und was für Volt-stärken??)
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    was verstehst du unter "aufwendigen prozessen"?

    3d-anwendungen (games)? oder passiert das auch bei aufwendigen anwendungen, die die graka eigentlich garnicht belasten (also alles was in 2D ist: encoding, stresstests...)
     
  6. OG-garandy

    OG-garandy Byte

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    11
    wo soll das beim smartDoctor stehen meinst core(425mhz) und memory(500mhz)
    temperatur steht da nicht
     
  7. OG-garandy

    OG-garandy Byte

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    11
    der bildschirm wird nur schwarz wenn ich z.B. hl2 spiele oder bei gta san andreas bleibt der bildschirm zwar an aber es kommen ganz komische grafikfehler zustande.
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hmm. also entweder ist die karte defekt oder sie wird zu heiß und schaltet ab. eins von beiden imo.

    mach mal den tower auf und lass mal auf die graka nen extra-lüfter blasen. oder geh mal mit dem rechner in einen kühlen raum und mach ihn da an.

    seit wann tritt das problem auf?
     
  9. OG-garandy

    OG-garandy Byte

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    11
    es ist seit nem halben jahr oder so aber in letzter zeit kommt es sehr oft vor. Aber früher habe ich immer formatiert dann ging es immer ne zeit lang gut!

    ich habe mir mal asus PC Probe installiert könnte es auch daran leigen?? kp wie man das nennen soll guck einfach auf den screenshot
    http://bigaa89.airmode.de/asus.JPG
     
  10. OG-garandy

    OG-garandy Byte

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    11
    meine grafikkarte hat eine temperatur von 32 grad
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    was hast du für ein system und was für ein netzteil?
    die 3,3V-schiene soieht extrem schwach aus. nimm nochmal everest home (www.lavalys.com) und schau da nochmal die spannungen nach und poste die auchmal hier....wenn die 2,8V nämlich wirklich stimmen wundert es mich, dass dein PC überhaupt läuft.
    32°C ist sehr kühl...
     
  12. OG-garandy

    OG-garandy Byte

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    11
    es ist bei 2.91V

    Netzteil Gembird 300W
    Cpu Amd athlon xp 3000+
    Motherbord Asus A7V600-X
    Grafikkarte geForce FX 5700 ASUS V9570/TD
    Festplatte Seagate 160Gb
    Arbeitsspeicher 512Mb
     
  13. sos-card

    sos-card Byte

    Registriert seit:
    25. April 2005
    Beiträge:
    12
    Wir haben das gleiche problem :-(
    Hab leider auch noch keine lösunggefunden.

    mfg
     
  14. OG-garandy

    OG-garandy Byte

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    11
    ich habe das prob gefunden ich habe meine casemodding sachen rausgenommen und alles läuft perfekt .......... falls du auch kathoden oder so wass drin hast mach sie einfach raus und probiere mal
     
  15. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    wie ichs mir gedacht habe. das NT ist zu schwach. wenn das moddingzeug noch drin ist wirds überlastet. du solltest dir ein neues zulegen. ein 380W oder 420W Tagan sollte da dicke reichen.
     
  16. OG-garandy

    OG-garandy Byte

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    11
    mein NT hat 300W
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen