1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Geforce FX5900 ZT 128 MB

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von erdin.ger, 26. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214
    hey

    ich will meine Grafikkarte übertakten.

    Momentan läuft sie auf der Geschwindigkeit einer XT

    also

    400/700

    Nun frage ich mich:

    1) Ist es sinnvoller die kerntaktung zu erhöhen oder die des speichers?


    Und wie sieht es mit dem ATI Tool aus? der gibt bei mir

    325/350 aus


    Das kann nicht, denn die ist auf default gestellt und sollte normalerweise auf 325/700 laufen!

    Was meint ihr?
     
  2. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Ok, kleiner Hinweis, dann kommst du bestimmt selbst drauf:
    350MHz steht für den RAM Takt, und der RAM ist DDR. Mehr verrate ich aber nicht.

    Zur 5900XT/ZT:

    Um eine ZT zur XT zu machen, reicht es, denn Chiptakt zu erhöhen, wie du es gemacht hast. Da die 5900er Karten allesammt die gleichen Spezifikationen hinsichtlich Grafikchip, Speicher (außer 5900Ultra), Pipelines und Speicheranbindung haben, dürftest du sie bis zu einer normalen 5900 hochtakten können.
    Dafür muss der RAM allerdings dann auf 425. Für eine 5900 Ultra muss ann noch der Chiptakt auf 450MHz angehoben werden. Fraglich ob das die Karte mitmacht. Theoretisch ginge es allerdings. Dann hättest du eine vollwertige 5900 Ultra. Und am besten wäre es, wenn du auch noch 256MB RAM hättest. ;)
     
  3. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214
    Meinst du, dass ich die auf eine normale hochtakten kann?
    und was ist sinnvoller zu machen?

    wenn ich die auf 400/700 (mhz) laufen hab, den grafikchip oder ram zu erhöhen
     
  4. AmdFreak19

    AmdFreak19 Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    99
    Also ich habe meine 5900 fx mit 482/818 laufen:bet:
     
  5. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214
    meine würde da glaub nicht mehr laufen
     
  6. AmdFreak19

    AmdFreak19 Byte

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    99
    Why?????zu wenig Kühlung?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen