1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

GeForce FX5900 ZT auf XT

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von erdin.ger, 12. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214
    hey, hab gehört dass die ZT die abgespeckte XT version ist, und würde nun mal gerne wissen, ob bf2 ein wenig besser spielbar wäre, wenn ich die graka übertakte.

    System:

    Gigabyte GA-7VASFS
    AMD Athlon XP 2800+
    786 MB
    Geforce FX5900 ZT

    Meine läuft momentan ja auf

    325 / 700

    und die XT auf

    400 / 700

    Kann ich ohne probleme mit powerstrip übertakten, oder kann es doch noch zu problemen führen (wenn ja welche)

    dürfte doch eig nicht passieren, weil ich die ja nur auf die eig. leistung takte oder?
     
  2. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
  3. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214
    k thx erstmal...
    nur ist das prog nicht nur für ati grakas?
    wie sieht es mit den risiken aus?
    kann ich ohne gefahr übertaken?
    Ist es sinnvoll?
    Bringt es mehr leistung, oder bremst mein system die graka eh dann aus?


    //EDIT:

    kann ich jetzt ohne gefahr auf 400/700 takten?
     
  4. ToMMyknoCKer20

    ToMMyknoCKer20 Byte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    65
    Immer in kleinen schritten übertakten!
    nicht gleich auf 400 sondern erst mal auf 330 dann 335 dan 340 .... bis du dann grafikfehler bemerkst.
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hast Du mal mit dem atitool gearbeitet. Dieses Tool nimmt Dir doch alle Arbeit ab und testet die Grafikkarte durch in allen Bereichen.
     
  6. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214
    ja, nur sollm ich core oder memory zuerst starten..was ist wenn kleine fehler im bild auftreten (gelbe flecken), bzw der pc nur noch hackt...5 min hat der nix mehr erhöht oder verniedrigt, sondern da kam n schwarzer bildschirm, dann war bild wieder da..dann nach 30 sec wieda usw
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    also wenn Du mit dem AtiTool nicht klar kommst, dann mache es so wie der User ToMMyknoCKer20 das weiter oben beschrieben hat.
    Aber erwarte keine Wunder.
     
  8. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214
    nun noch einmal meine frage:

    Die Geforce FX 5900ZT ist die abgespeckte FX 5900ZT richtig?

    d.h. ich kann diese ohne Probleme auf 400/700 takten richtig?
    Sollte doch ohne Grafikfehler funxen oda?
     
  9. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    das kann man so nicht sagen. Setz doch den Takt einfach mal in kleinen Schritten höher.335/345/355 dazwischen dann immer mal ein Spiel laufen lassen. Wenn Grafikfehler auftauchen sollten, ist das Ende erreicht und es geht nicht höher. Dann einfach etwas zurücksetzen.
    Und natürlich auf gute Kühlung achten.
     
  10. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214
    da ist ja n guter kühler druf, dürfte doch nix passieren theoretisch...
     
  11. pgC

    pgC Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    887
    @Ossilotta
    Kann man denn mit dem ATi Tool auch nVidia Karten übertakten?
    Nimm für nVidia doch einfach Powerstrip. Ich würde sagen du kannst den Chip ohne Probleme auf 400/700 übertakten da es ja nur 75Mhz sind und das verkraftet normalerweise jeder Chip ;) !
     
  12. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    @pgC,

    das geht wunderbar mit dem Tool.Da braucht man kein Powerstrip.
    Steht aber auch in dem Link von mir .Seit kurzer Zeit auch für GF karten verwendbar.
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    naja, so neu ist das nicht..das geht schon seit anfang august 2005 mit atitool.. nur hat das keiner gemerkt irgendwie:nixwissen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen