Geforce oder ATI ?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von marcel1977, 19. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. marcel1977

    marcel1977 Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    272
    Hallo,

    gerne würde ich wissen wie ich am besten entscheiden kann ob ich eine geforde oder ATI kaufen soll.

    In Frage kommen würde:
    GeForce 6600 oder 6800

    Bei ATI wäre es Readeon 6600 oder 6800

    Vieleicht könnt Ihr mir mal ein paar Tipps geben?

    Mein System:
    Athlon XP 2400
    1 GB DDR RAM
    dezeit eine ATI 9200 Readon

    Gruß
    Christian
     
  2. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi,

    dein Prozessor sieht nicht mehr sehr aufrüst-bereit aus, aber um einen gescheiten Kolleg für ihn zu finden ( :D ): Ich würde die Geforce 6800 nehmen, bietet SM3.0 und ist daher zieml. zukunftssicher! Von der Leistung kann man die einer X800 gleichsetzen! Achte aber auch aufs Netzteil, nicht dass nachher diese Graka an ein 250Watt NT klemmen willst :topmodel:

    Greetz
     
  3. marcel1977

    marcel1977 Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    272
    Hi luigi_93,

    danke dir für die schnelle Antwort.

    Habe 300 WATT Netzteil.
    Voerst reicht mein System für mich noch aus.
    Was hast du denn für eines?

    Meinst du die 300 WATT sind Ok für die Geforce 6800?
     
  4. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi,

    post auch mal die Ampere Werte des Netzteils, sind auch von interesse!

    Ich hab ein Thermal-Take 460Watt NT drinne, samt X800 Pro (lauft nicht richtig, siehe hier ).

    Ob ein 300Watt NT für ne 6800 glaub ich jetzt net so sicher!!

    mfg
     
  5. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Da hätte ich auch eher meine Zweifel Die 6800er sind schon recht hungrig, was den Strom betrifft.
     
  6. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725

    es gibt aber meines wissens bei ATI keine 6x00er grakas...


    diese Grakas würden durch deine CPU ausgebremst werden
     
  7. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi

    Ja, eine X800 oder GF 6800 wird sich mit einem 2,4GHZ Prozzi mehr oder weniger langweilen, merks an meinem Rechner.
    Was für ein Motherboard hast drin? Pass auf, wenn eins von Elitegroup oder so drinne steckt, diese Boards verstehen sich nicht mit neuen Grakas, zumindest nicht gut ;) , so habs ich zumindest erfahren.... :heul:

    Greetz
     
  8. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Naja, ein XP3200+ ist immer noch drin. Aber dann ist halt Sense. Da wird dann wohl ein neues Board her müssen.
     
  9. equinox464

    equinox464 Byte

    Registriert seit:
    30. Juni 2002
    Beiträge:
    93
    ups doppelpost^^
     
  10. equinox464

    equinox464 Byte

    Registriert seit:
    30. Juni 2002
    Beiträge:
    93
    da du dein system nicht grossartig aufrüsten willst währe eine gf6800gt oder ati x800xt eine schlechte wahl da diese karten in deinem system total unterfordert währen.
    ich rate dir in deinem fall zu einer ati 9800 pro, die ist nur halb so teuer und bringt deinem system einen enormen leistungsschub. das sollte ausreichen bis du dir das geld für ein komplett neues system zusammengespart hasst.
     
  11. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725

    ja ne 9800Pro ( aber dann mit 256MB) wäre schon nicht schlecht, aber ich würde eher zu ner GeForce 6600 tendiren, die kostet teilweise sogar nur 93 euro ( hat irgendein user hier im board erzählt) und auch sonst kostet di enur geringfügig mehr : Radeon 9800Pro -100€; Nvidia Geforce 6600 100-130€

    und die 6600 bringt noch einen größeren schub... :jump:
     
  12. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Nicht ganz. Das ist nicht richtig. Die 9800 Pro und die 6600 GT sind halbwegs gleichwertig. Für die 6600 Non GT spricht so gut wie garnichts. KLICK
     
  13. marcel1977

    marcel1977 Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    272
    Hallo,

    reicht ein Netzteil von 300 Watt für eine ATI 9800?

    Was ist denn eigentlich der Unetscheid bei einer ATI 9600 zu einer 9800, ausser der Preis?

    Kann man mit einer ATI 9600 auch noch aktuelle Spiele einigermassen spielen?

    gruß
    marcel
     
  14. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Nein, eine 9600 und eine 9600 sind identisch. Würde mich auch wundern, wenn identische Karten verschieden viel kosten würden.
    Nee, ne 9600er für bspw. BF2 wäre hoffnungslos überfordert. Nicht ganz unwichtig ist der Rest des Systems.
    Die 300 Watt sagen garnichts aus. Sag mal, welche Leistung auf 12 V das Netzteil hat.
     
  15. Stoltzz

    Stoltzz Kbyte

    Registriert seit:
    16. August 2005
    Beiträge:
    359
    Hallo, wollte nur mal eben einen Erfahrungswert hinzufügen!

    Hatte bis vor kurzem noch ein 300 Watt Netzteil mit 15A auf der 12V Schiene und konnte grade so ne 6800er damit betreiben, allerdings iss mir ab und zu mal der Rechner abgeschmiert beim beenden von div. Games (obs am NT lag weiß ich nich mal genau) hab mir dann eines besorgt bei Ebay für 12,50€,..iss ein 400er mit 21A auf 12V, aber das rockt sicher!

    Ohne genauere Angaben über die 12V Schiene iss es sicher schwer da was genaueres zu sagen, allerding denke ich das es für ne 9800er reichen sollte!!?

    Greetz
     
  16. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Wie gesagt, die 300 Watt sagen garnichts aus. Da könnte ich genauso sagen, mein Auto schluckt 20 Liter auf 100 km. Ob es deswegen schnell ist, ist nicht gesagt.
     
  17. marcel1977

    marcel1977 Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    272
    Meine den Unterschied zwischen einer 9600 und einer 9800 ?
     
  18. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Bemühe dich mal auf den oben von mir verlinkten Link zu klicken und dann unten auf der Seite die Grafik anzuschauen. Die 9600er Nonpro liegt nochmal ein Stück unter der Pro.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen