1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

GeForce4 TI4200 übertakten-Lohnt sich das überhaupt?

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von Jens120, 4. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jens120

    Jens120 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2005
    Beiträge:
    426
    Ich hab mal gehört,dass das überhaupt nix bringen soll,weil man kaum mehr Leistung dazubekommt....
    Zumal das Risiko eines Graka-crashs ziemlich hoch ist.

    Ich weiß aber halt nicht,ob das stimmt.....

    Ich würd die Graka nämlich gern soweit übertakten dass sie mit einer Geforce Fx 5600 mitkommt
     
  2. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    dieGF 4 TI 4200 ist von Haus aus schon wesentlich schneller als die GF FX 5600 .
     
  3. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.588
    Wenn es an fehlenden Details liegt, hilft nur der Umstieg auf ein neueres Modell.
    Die GF4200TI hat Shadermodell 1.3 (DirectX8.1).
    Das ist aber nicht immer ein Nachteil. Dadurch, Dass sie keine höheren Details anzeigt und sie nicht berechnen muss, ist sie oft schneller, als eine FX5600, die durch die Berechnung in die Knie geht.

    Übertakten bringt aber mehr Tempo, nur halt keine schönere Grafiken.
     
  4. Jens120

    Jens120 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2005
    Beiträge:
    426
    Ups....:) ich hab eigentlich die 5900er gemeint:D

    Kann man bei meiner Karte noch irgendwelche pipelines freischalten oder sonstiges??
     
  5. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.588
    >Kann man bei meiner Karte noch irgendwelche pipelines freischalten oder sonstiges??

    Nein, nur bei abgespekten Karten mit SE oder LE Zusatz.
     
  6. Jens120

    Jens120 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2005
    Beiträge:
    426
    Danke.
    Schade drum.Naja macht nix.

    Dann muss halt ne neue Graka her.

    Mfg Jens
     
  7. Nibbels

    Nibbels Byte

    Registriert seit:
    5. Dezember 2005
    Beiträge:
    10
    Naja die 5900 und die TI4 Serie hat ja keine abgespecketen Varianten .... also die Pipes sind alle gleich - unter den einzelnen Modellserien selbstverständlich. Da hat sich nur der Takt geändert.

    Meine 5900 ist ca 3-4 mal so schnell wie meine TI4200 das bringt enorm was. Übertakten bringt meistens weniger als 15% oder so. auch was aber eher nebenrangig
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen