1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Gehäuse / Mainboard für Pentium IV

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von MALICE, 28. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MALICE

    MALICE Byte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2000
    Beiträge:
    109
    Mahlzeit !

    Also, für einen Pentium IV brauche ich ja auf jeden Fall ein Netzteil mit dem vierpoligen 12 Volt Zusatzstecker, den der P IV benötigt. Brauche ich auch ein spezielles Gehäuse oder kann ich meine altest ATX-Gehäuse weiternutzen ?
     
  2. MALICE

    MALICE Byte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2000
    Beiträge:
    109
    Ich meine den CPU-Lüfter, der wurde bei den ersten P IV Boards auf dem Board befestigt und mußte auf der anderen Seite zusätzlich festgeschraubt werden. Netzteil ist klar, da brauche ich ja nur eines mit dem neuen P IV Stecker.
     
  3. Limer

    Limer Kbyte

    Registriert seit:
    19. März 2001
    Beiträge:
    460
    hmmm.... hab ich noch nix von gehört (interessiert mich aber auch nicht so richtig <= will keinen p4).
    Aber was meinst du damit? Einen 2. lüfter? eine größeren Lüfter?
    Also jedes atx netzteil hatt doch einen lüfter der im gehäuse fest ist..... wieso dann zusätzliche bohlöcher?
    Oder meinst du den CPU Lüfter? hmm.. da bin ich mir nicht sicher aber ich vermute der wird auch nur auf dem board befestigt.
     
  4. MALICE

    MALICE Byte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2000
    Beiträge:
    109
    Ich habe nämlich mal gehört, daß das Gehäuse zusätzliche Bohrlöcher braucht, wo man den Lüfter festschrauben kann, deswegen frage ich.
     
  5. Limer

    Limer Kbyte

    Registriert seit:
    19. März 2001
    Beiträge:
    460
    wieso solltest du ein neues gehäuse brauchen? naja ich weiß eigentlich nicht ob man eine neues braucht ABER ich wette man brauch kein neues weil du ja ein board mit der passenden buchse brauchst, das aber auch von den maßen dem atx standard entsprechen muss.
    Beim netzteil kommen ja einfach nur noch 2 (oder 4 - wieviel?) adern mehr raus die auf eine seperaten stecker gehen => müsste eigentlich auch passen.

    MFG Emil

    PS: Ich glaube du wolltest nur sicher gehen oder? ;-) naj ich kann dir keine 100%ige sicherheit geben aber ich binn mir sehr sicher.
     
  6. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Hi!
    Die ersten P4-Boards hatten das Bedürfnis nach neuen Gehäusen, aber mittlerweile wohl nicht mehr. Es gibt sogar Boards, die auf den zusätzlichen Stecker verzichten können und somit auch mit nem Standardnetzteil funzen.
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen