Generic Host Process for Win32 Services

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Damocles, 13. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Damocles

    Damocles Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    781
    Hallo,
    meine neue Firewall, ZoneAlarm , schickt mir immer wenn ich Windows starte eine Warnung, ob das "Programm Generic Host Process for Win32 Services Serverfunktionen zur Verfügung stellen darf". Ort der Anwendung ist "svchost.exe".

    Wenn ich aber jetzt nun auf "Nein" klicke, passiert nichts. Wenn ich mich dann ins Inet einwähle, fragt die Firewall nochmal, ob "Generic Host Process for Win32 Services aufs Internet zugreifen darf" und ob "Generic Host Process for Win32 Services Verbindungen aus dem Internet annehmen darf". Beim ersten klicke ich auf "Nein" aber nur beim zweiten muss ich auf "Ja" klicken,weil sonst läßt sich keine Website laden.

    Ist das richtig und wofür brauche ich das überhaupt?
     
  2. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    @mobileuser

    Teile mir mal deine e-mail-Adresse mit !
     
  3. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    @Jörn

    > described the world as such

    Das habe ich doch in einem anderen Kontext schon mal gelesen:p
     
  4. mobileuser

    mobileuser Kbyte

    Registriert seit:
    22. September 2002
    Beiträge:
    191
    RUHE!

    bevor hier weiter so ein Unsinn geredet wird sagt lieber wie man effektiv an die notw. Datei ran kommt.

    Kann die hier einfach jemand anhängen?
    Ich kenn niemanden der XP Pro hat.

    Danke für qualifizierte Antworten.

    Mobileuser

    P.S. hat jemand evtl. Lsg. zu meinem anderen Problem??
    http://forum.pcwelt.de/showthread.php?s=&threadid=113688
     
  5. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    'rotflolstc' - die armen Hilfesuchenden. Gestern noch kurz vorm Abgrund, heute schon einen Schritt weiter!

    Just my 0.02?
    J3x
     
  6. Gast

    Gast Guest

    was der mir sagen will, weiß ich sehr genau, aber ich werde Ihn einfach ignorieren, der ist eben nur ein dummer Sprücheklopfer, der andere hier im Forum nur runtermacht und es mit seinen zum größten Teil"unqualifizierten Beiträgen" in Verruf bringt.

    Ich werde mich hier nur noch auf die vernünftigen Hilfesuchenden konzentrieren, wofür dieses Forum eigentlich gedacht ist.

    Ein Hinweis an besagten wäre hier vielleicht mal angebracht, auch wenn er fachlich auf einem guten Stand sein sollte und sich auch auf dieses konzentriert!
     
  7. Gast

    Gast Guest

    wie immer, kommt nur Schwachsinn von Dir!!!
     
  8. Gast

    Gast Guest

    @kommputer
    :blabla: :blabla: :blabla: :blabla: :blabla: :blabla: :blabla:
     
  9. Damocles

    Damocles Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    781
    Ich habe gerade nochwas ausprobiert.
    ich habe über die Firewall jegliche Zugriffe von svchost.exe gesperrt, und es geht trotzdem , auch wenn svchost.exe verbindungen aus dem Inet nicht annehmen darf. Klappt alles.
     
  10. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    @whisky

    Es gehört ein Abstand zwischen Befehl und Parameter

    Stimmt natürlich.Hab's gerade mal korrigiert.
     
  11. Gast

    Gast Guest

    habe ich auch schon versucht, aber auch ohne Erfolg!
     
  12. Gast

    Gast Guest

    Bist Du sicher, daß dieser"Befehl tasklist/svc " richtig ist??
    Habe es gerade probiert, aber kein Erfolg und ich habe XP Prof.
     
  13. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Du mußt in die Konsole den Befehl tasklist /svc eingeben, dann werden dir alle Prozesse inklusive der jeweiligen Unterprozesse angezeigt. tasklist.exe ist allerdings bei XP-Home nicht standardmäßig mit dabei; du müßtest es dir dann noch von jemandem besorgen, der eine Pro-Version hat.
     
  14. mobileuser

    mobileuser Kbyte

    Registriert seit:
    22. September 2002
    Beiträge:
    191
    @ franzkat

    wie soll das mit dem "Befehl" genau gehen?
    Im Taskmgr. hab ich 5 svchost.exe laufen und mich würde auch interessieren wer sich dahinter versteckt.
    Danke für mehr Details an dieser Stelle.
     
  15. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Der Prozess svchost.exe ist eine Container-Anwendung, die ihrerseits eine Reihe von System-Prozessen startet, die Ports öffnen. Man kann sich mit dem Befehl list /svc anzeigen lassen, welche Teilprozesse sich hinter den svchost-Prozessen verbergen.Man kann dann in der Diensteverwaltung die Dienste, die man nicht verwenden will, deaktivieren, um die von ihnen geöffneten Ports zu schließen. Mal ein Beispiel : Der Taskplaner-Prozess wird von einerm svchost-Prozess getragen und öffnet für sich den Port 1025.
     
  16. Gast

    Gast Guest

    "Generic Host Process for Win32 Services" hat was mit dem Modem zu tun und "svchost.exe"mußt Du frei geben ist eine Windows Datei.
     
  17. Damocles

    Damocles Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    781
    Gut zu wissen, dass ich nicht allein bin! ;)
     
  18. trewika

    trewika Byte

    Registriert seit:
    15. Dezember 2000
    Beiträge:
    54
    Hi Damocles,
    ich habe das gleiche Problem. Leider konnte mir bisher niemend die Lösung erklären. Ich hoffe, dass hier im Forum einige Experten sind.
     
  19. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Nein kann man nicht - es wäre auch nicht legal diese Bestandteile von XP Pro weiterzugeben - dürfte einer Raubkopie gleichkommen
     
  20. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    :btt:

    Was kommputer damit sagen wollte war das dir evntuell die Rechte fehlen um tasklist auszuführen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen