Genius Sound Maker Value 5.1

Dieses Thema im Forum "Ihre Meinung zu Artikeln auf pcwelt.de" wurde erstellt von eldo, 4. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    Hallo alle zusammen.

    Ich hatte ne Frage zur Soundkarte:

    Sound Maker Value 5.1

    Und zwar hab ich es gekauft.
    Im PC eingesetzt.
    Und den treiber soweit auch installiert.
    Wobei es nciht ganz gut ging.
    Naja Ich hab versucht die hardware über den gerätemanager zu installieren und der macht auch alles bis zu dem punkt, wo es fertig ist.
    Dann geht mein PC aufeinmal aus.
    Windows wird neugestartet.

    Ich hab zwar das errste mal was an meinen PC rangeschlossen,
    aber ich glaube nicht, dass es daran liegt.

    :bitte: hilft mir sonst drehe ich noch durch :aua:
     
  2. chelmiss

    chelmiss PC-WELT Redaktion

    Registriert seit:
    9. Mai 2000
    Beiträge:
    128
    hat ihr pc einen soundchip auf der hauptplatine, oder hatte ihr pc schonmal eine soundkarte?
     
  3. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    Mein PC hat eine Soundkarte.
    VIA AC'97 Enhanced Audi.

    Muss das erst weg und wenn ja wie?
     
  4. chelmiss

    chelmiss PC-WELT Redaktion

    Registriert seit:
    9. Mai 2000
    Beiträge:
    128
    erst mal den soundchip in der systemsteuerung deaktivieren, dann neustart. falls das nicht hilft, müssen die treiber des soundchips weg. ich würde es mit dem hauptplatinenhandbuch probieren. falls sie nicht fündig werden, dann unter "systemsteuerung, software" treiber entfernen. falls wieder nix, dann einfach mal aus dem gerätemanager entfernen. in beiden fällen beim rechnerneustart ins pc-bios gehen und dort die soundkarte deaktivieren. erst dann windows neu starten. falls die neue soundkarte wieder nicht funktioniert, treiber der neuen nochmal de-installieren und dann neu-installieren.
     
  5. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    wie deaktiviere ich denn im bios die soundkarte?

    wo muss ich denn hin?
     
  6. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    ich wa im bios aber ich hab da nichts gefunden.

    hilf mir mal bitte jemand.
     
  7. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    Also ich hab jetzt die Soundkarte wieder ganz raus getan und alles gelöscht, weil mein PC immer nach paar sekunden, nachdem ich es angemacht hjatte einfach so ausging ohne herunterzufahren oder sonst was zu machen und startete windows neu.

    Jetzt hab ich volgende Soundkarte NUR drin.
    Sie war schon von anfang an drin also nehme ich an, dass es die OnBoard karte ist:
    [​IMG]

    Und hier habe ich sie deaktiviert:
    [​IMG]

    Nur wie kann ich sie im Bios deaktivieren?
     
  8. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    so viele die sich angeblich damit auskennen und keiner konnte mir helfen?

    unglaublich...naja...habs geschafft im bios die onboard karte auszuschalten.

    Hab die neue installiert.
    und als aktuelle soundkarte ausgewählt.
    Nur folgendes Problem:
    Ich kann alles auf gang ganz ganz laut stellen aber es ist voll leise und von den 5 boxen und 1 subwoofer funktioniert nur der subwoofer und der zentrale Lautsprecher.

    Kann mir jemand da weiterhelfen?
    Bitte sonst drehe ich noch durch.
    :aua: :aua: :aua: :aua: :heul: :heul: :heul: :bet: :bet: :bet:
     
  9. A_A

    A_A Byte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2005
    Beiträge:
    80
    und klappts jetzt?

    falls nicht, dann schau mal nach, ob alle kabel dort sind, wo sie hingehören, alles richtig verkabelt ist.

    gruß
    aa
     
  10. eldo

    eldo Byte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    73
    ne funktzt immer noch nicht.

    Am PC ist jede Farbe in den richtigen Eingang drin.
    Und auch mehrere mal gedrückt, nicht dass es nciht richtig drin ist.

    Am subwoofer hat bis eben nur center und subwoofer funktioniert.
    jetzt hab ich etwas umgesteckt und es funktionieren nur noch die 2 hinteren und center und subwoofer garnicht mehr.

    was ist los?
     
  11. wumster

    wumster Byte

    Registriert seit:
    17. September 2006
    Beiträge:
    11
    hi,

    ich hab das gleiche schei*ding. am falschen ende gespart würde ich sagen. hab alles mögliche ausprobiert, auch das was oben schon alles beschrieben wurde. hat wohl was mit gleichen IRQs zu tun, aber da will ich lieber nicht dran rumfummeln. wie ich mich kenne funzt dann gar nichts mehr.
    außer dass mein pc mit der genius ewigkeiten zum hochfahren braucht, schmiert neuerdings auch noch die grafik ab....tse, ich hab das ding jetzt rausgerissen und alles funktioniert wieder prima.

    das ist der letzte mist kann ich nur sagen und google zeigt ja, dass wir scheinbar nicht die einzigen mit dem gleichen problem sind. ich werd nächste woche mal versuchen beim hersteller der grütze was zu erreichen. mal sehen was draus wird, ansonsten klopp ich das ding in den müll und werd NIE WIEDER was von genius kaufen. da war ja nicht mal irgendwo ein hinweis, dass die mit irgendwelchen anderen hardwarekomponenten nicht kompatibel ist drauf.... [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

    gruß -wum-
     
  12. maximilianbrill

    maximilianbrill ROM

    Registriert seit:
    5. September 2007
    Beiträge:
    1
    ALso ichd enke ich kann dir jetz bei diesem Problem helfen..... (hab grad neuen acc gamcht, wusst mein PW nicht mehr^^
    naja also es ist so :
    Du darfst nicht (so ist es mir passiert) den Driver für die 5.1 installieren !
    In dem Prog sind nämlich 2 Driver drauf (der falsche sit für die alter versin der KLarte (nämlich die 4.1 Karte^^)
    Lao ich hatte dasselbe Problem mit dem Microfon und habe nun alles runtergeworfen und nach der Neuinsatallation und dem vorherigen Löschen der alten Driver sowie Applications und so ging es!!!!
    naja hoffe es hilft dir und kannst damit was anfangen....
    ich kann ejtz wieder aufnehmen!

    Mfg,
    MB
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen