1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Geschwindigkeit im Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Donmato, 21. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    Hallo

    nun hab ich auch mal ne frage an euch spezi's

    ich habe hier ein netzwerk mit

    1.comp. win xp home

    2.comp. win xp home

    3.comp.win 2K

    comp 1 + 2 volle gesch. im netz (1. is das gateway der anderen)

    comp 3 kriecht mit 2,9Kb/s is netz
    ip's sind dyn.
    DNS's is statisch

    wie schaffe ich es das alle mit der selben gesch. surfen können

    DSL 3000 = comp 1 mit 1000Kb/s
    = comp 2 mit 1000Kb/s
    = comp 3 mit 1000Kb/s

    danke schon mal

    heiko
     
  2. Gast

    Gast Guest

    Telefonnummer habe ich ja! :D :jump:
     
  3. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    warn wir wohl gleich schnell:D :D
     
  4. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    der hier war der übeltäter
    329170 MS02-070: Flaw in SMB Signing May Permit Group Policy to Be Modified


    herzlichen dank an dir max und an ace piet

    DANKE :D
     
  5. Gast

    Gast Guest

    Stell mal Spasseshalber alle auf HalfDuplex.
     
  6. Gast

    Gast Guest

  7. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    seit gestern neu
    bios seit heut morgen
    kartentreiber eben so:aua: :aua: :aua:

    kannst du dir vorstellen wie blöde ich davor sitzt;)
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Chipsatztreiber?
     
  9. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    das is ja das ärgerliche;)
    nix verstellt und auf 16 verschiedenen ports die selbe masche :aua: :aua:
     
  10. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    also

    Nr. 1 is der rechner der die i-net verbindung herstellt(P4 2,4GHz)
    Nr. 2 is ein lapptop verbunden mit corssover
    Nr. 3 is der rechner meiner tochter (bei ihr onboard mit crossover auf die realtek karte in Nr.1)

    Nr. 2 +3 sind über netzwerkbrücke von win verbunden und sehen sich

    von Nr. 1 kann ich Nr. 2+3 anpingen ohne verlustpackete

    Nr. 2 kann Nr. 3 anpingen
    Nr. 3 kann Nr. 1 und Nr. 2 anpingen (beide 1,2ms)
    ich hoffe das du da etwas mit anfangen kannst

    es is kein switsh vorhanden
    Nr. 2 +Nr. 3 haben keine einschränkungen für das i-net
    sie können die verbindung starten und beenden

    danke
     
  11. Gast

    Gast Guest

    Dass du mit Switches und Hubs umgehen kannst weiß ich ja. Nen anderen Port mal probiert?
    In den Policies an der Kommunikation, haste da was verstellt?

    Na da hat sich der obere Absatz erledigt.

    Netzverbindungsgeschwindigkeit mal fest eingestellt?
     
  12. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    moin max

    so nach eineigem testen kann ich die kabelverbindung ausschließen .Ich habe die erst ohmsch und dann über hochspannung gemessen
    keine fehlersp. oder sonstige auffälligkeiten

    die buffers (beide) rauf und runter = nix
    die onboard ist eine sis
    noch tips:bet:
     
  13. Gast

    Gast Guest

    Wenn du in die Eigenschaften der Netzkarte gehst und dann Erweitert. Da gibt es doch Receive Buffers und Transmit Buffers. Setz die Werte mal runter.
    Ist die onboard auch eine Realtek?
     
  14. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    so ich wieder
    also das schleichen is in beiden richtungen und liegt so bei

    3,5 bis 8,4Kb/s

    hat noch jemand nen tipp
     
  15. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    mmmmmhhh
    ob das in beide richtungen so is hab ich noch gar nicht getestet

    mach ich aber mal

    die karten sind einmal onboard und einmal realtek
     
  16. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    also die stecker sind alle fest
    und nen knick hab ich auch nicht gefunden (soweit ich es sehen konnte, das kabel liegt zum teil draußen in der regenrinne:D )
    ich hab das mal mit einem kurzen und meinem läppi getestet aber da war auch nicht mehr speed
    :heul:

    noch tipps:bet:

    Danke
     
  17. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    ich tippe hier mal aufs Kabel:
    kannst Du ein anderes versuchen?

    kann es sein das es mal stark geknickt wurde (beim zusammenwickeln durch verdrehungen, oder unter die Türe gekommen), dann kann es sein das die isolationsschicht auf der innenseite oder gar eines der datenkabel angeknackst sein.
    wenn eines der datenkabel nen defekt hat gehen pakete verloren, und müssen neu angefordert werden, was natürlich auf die Speed drückt.

    Wackelkontakte an der steckern?

    TnX
     
  18. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877

    ich denke das wir dann gleich bei der fehlerliste anfangen können

    treiber sind seit heutmorgen neu drauf (realtek)
    kabel= 35m und io? (datentransfer zwischen comp1 und comp 3 funzt nur mit 3,5 Kb/s)
    firewall is nicht drauf/aus
    filter sind keine geschaltet/eingesetzt

    protokoll is TCP/IP

    so das fällt mir spontan ein

    Danke;)
     
  19. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Hi!
    Ich hab auch so einen arschlahmen PC im Netzwerk, bei dem liegts an der 3Com-Netzwerkkarte, allerdings gibts bei mir das Problem nur in einer Richtung (zum PC).

    Gruß, MagicEye
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen