1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Gforce 6800 Ultra/ komisch !!!

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Kampfsessel, 29. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kampfsessel

    Kampfsessel Byte

    Registriert seit:
    29. Juli 2005
    Beiträge:
    29
    Hi,

    habe folgendes problem. Ich habe einen Pentium 4 mit 3,2 GHz, 1024 Mb Arbeitsspeicher und eine Nvidia Gforce 6800 Ultra mit 256 Mb Ram. Ich habe gedacht das sollte eigentlich erstmal reichen um die meisten Spiele gut spielen zu können. Aber das habe ich mir eben nur gedacht. Das Gegenteil ist der Fall.
    Z.B. Bei Herr der Ringe Schlacht um Mittelerde fängt das Spiel selbst bei 800 x 600 so dermaßen an zu ruckeln das es eigentlich unspielbar wird. Und das ist eigentlich bei jedem Spiel was ich habe (FarCry, Doom3, GTA Vice City, Silenthunter 3 etc.). An was könnte das den liegen. Ich hatte auch schon meinen Rechner Formatiert und Neu Installiert (mehrmals) und nichts hat geholfen. Würde mich freuen wenn ich eine Antwort bekommen würde.

    MfG Kampfsessel
     
  2. Auron555

    Auron555 ROM

    Registriert seit:
    29. Juli 2005
    Beiträge:
    4
    Ich hab genau das gleiche Problem, nur das ich das Problem mit einer Ati Radeon 9800er habe und einem langsameren System....


    S. Radeon 9800 von Hercules!
     
  3. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Ein absolut ausreichendes System. Du hast nicht zufällig Anisotrope Filterung und Antialiasing auf Maximum? Falls ja, schalte das mal auf Anwendungsgesteuert um.
     
  4. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Weiviel RAM habt ihr in euren Systemen? 512MB sind zu wenig!

    Welche Graka-Treiber?
     
  5. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Steht doch da. 1GB Arbeitsspeicher. Der Treiber kann da noch so alt sein. Besonders bei dem 1. System sollte alles flüssig laufen.
     
  6. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Da liegt dein Problem! Dein Rechner ist zu lam!
     
  7. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Ja, ich habs auch grad gesehen.., aber der Treiber würd mich doch noch interessieren!
     
  8. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Ruckeln + Sommer = Temperaturprobleme?
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    sind chipsatztreiber installiert? dann ruckelts nämlich auch...
     
  10. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Hab ich was überlesen? Also ich hatte bei FarCry mit meiner 9200se auf einem P4 2.4GHz mit 512MB auch sehr starkes Ruckeln. Hatte dann damals die 9200se rausgeschmissen und gegen eine 9600Xt/128MB ersetzt. Dann lief es super. Mit den Gforcekarten kenne ich mich nicht aus. Kann die Leistung nicht zuordnen. Habe aber auch gemerkt das Half-Life2 sich besser auf "ältere" Karten einschießt, will heißen flüssiger läuft.
     
  11. MJ01

    MJ01 Byte

    Registriert seit:
    10. Juli 2005
    Beiträge:
    126
    Aber die Karte bekommt schon genug Strom? Also hast sie ans Netzteil angeschlossen und das gibt auch genug Leistung her?
     
  12. Kampfsessel

    Kampfsessel Byte

    Registriert seit:
    29. Juli 2005
    Beiträge:
    29
    Also als Standart Netzteil hatte ich 350 Watt drinne habe das aber ausgebaut, weil es kaputt war und hatte (weil ich mir das mit dem Strom auch schon dedacht hatte) ein 450 Watt Netzteil eingebaut. Hat nicht geholfen!!! Und den Treiber den ich für meine Graka installiert habe war auf der Computerbild 6/2005 Nvidia Forceware 66.93.

    MfG
     
  13. MJ01

    MJ01 Byte

    Registriert seit:
    10. Juli 2005
    Beiträge:
    126
  14. Loser70

    Loser70 ROM

    Registriert seit:
    5. Oktober 2005
    Beiträge:
    1
    Hab genau das selbe Prob.
    Mit eine 6600 GT läuft der Compo sauber nur mit der 6800 Ultra ruckelt er im 3dmark05 und bei Grafiklastigen Game`s (BF2 etc.).

    Ursache: Die Karte schaltet bei zu wenig Spannung in den Trottle Modus und bleibt für kurze Zeit hängen (die Karte quittiert das mit einem kurzem Piep).

    Fazit: Netzteil zu klein oder im Ar....!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen