1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Gibt es einen AMD 1500+ XP mit 200Mhz FSB?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von iqiq, 13. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. iqiq

    iqiq Kbyte

    Registriert seit:
    22. Februar 2004
    Beiträge:
    433
    Hallo,
    ich las heute im Internet beim Hersteller meines Mainboards(GigaByte 7IXE4) im 2. Rechner, das Bios unterstütze auch einen AMD Athlon XP 1500+.
    Da mein Mainboard aber nur einen maximalen FSB von 200Mhz hat, erstaunt mich diese Info - oder gibt es doch 1500er XPs mit 200Mhz FSB??
    Gruß
    IQIQ
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.978
    Hi!
    Den hier gibts: Athlon XP 1500+ (1333 Mhz) FSB266 Mhz
    Mit 100/200MHz hab ich aber noch keinen für SockelA gefunden. Kann allerdings sein, daß der mobile damals mit 100/200MHz lief.

    Mein normaler Athlon läuft zwar als 1500er mit 7,5x200/400MHz FSB, aber der hat original auch nur 133/266.

    Gruß, Magiceye
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    die letzte sockel A CPU mit FSB 100MHz war ein Duron mit morgan-core....der geht bis 1300MHz....versuch mal den zu bekommen, weil einen Athlon XP mit 100MHz FSB gibt es nicht
     
  4. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    blöde frage, warum nicht den duron 1800mhz? kostet um die 50€ und läuft normal mit fsb 133/266. auf fsb 100/200 gedrosselt kommt er auf 1350 mhz, was ungefähr dem XP1500+ entspricht.
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    trotzdem bleibt es ein duron mit nur 64KB L2-cache und der ist dann so schnell/n tick schneller wie ein morgan aber nicht so "schnell" wie ein Athlon XP 1500+
     
  6. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.978
    Ist nur die Frage, ob das Board den Applebred-Kern akzeptiert und einen Multi von 13,5 kennt. Wenn man an dem Board den Multi manuell einstellen kann, würde ich eher einen 1400er Athlon(Thunderbird) nehmen.
    Andererseits würde vielleicht auch ein XP2100+(Palomino) gedrosselt laufen...
     
  7. iqiq

    iqiq Kbyte

    Registriert seit:
    22. Februar 2004
    Beiträge:
    433
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.978
    Frag doch einfach mal beim Support nach, was die damit meinen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen