Gibt es für Sockel 939 ddr2 Mainboards?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von DonkeyKong, 7. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DonkeyKong

    DonkeyKong Kbyte

    Registriert seit:
    12. Februar 2002
    Beiträge:
    167
    Das Thema sagt alles :D
    Gibt es für Sockel 939 Mainboards die mit DDR2 bestückt werden können....also die mit mehr als 400 mhz getaktet sind und falls ja: sollte ich so ein Mainboard kaufen um meine Geforce 7800 auszureizen?
     
  2. Swatch

    Swatch Kbyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    464
    Nein gibt es nicht. Auch auf einem Sockel 775 Mainboard(diese Intel-Reihe unterstützt DDR") wirst du deine 7800 nicht mehr oder weniger "ausreizen" als mit DDR. Das man mit DDR oder DDR2 seine Grafikkarte "ausreizen" kann ist mir allerdings neu ;) . Deine Grafikkarte hat übrigens auch selbst Speicher und zwar GDDR3.
     
  3. DonkeyKong

    DonkeyKong Kbyte

    Registriert seit:
    12. Februar 2002
    Beiträge:
    167
    fein,
    danke für die schnelle und kompetente antwort
     
  4. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    Grak und Ram haben nichts mit einander zutun (im normalfall) viel wichtiger ist da der Prozessor
     
  5. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    naja.... auch nicht wirklich!

    aber ddr2 speicher hat zwar nen höheren takt, aber meist auch ne schlechtere zugriffsrate! siehe CL timing (je niedriger, desto besser)

    bei PC3200 (DDR400, FSB 200) ist 3 normal bei NONAME oder günstige Markenware
    2-2,5 ist schon besser.
     
  6. c.kloidt

    c.kloidt Kbyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    213
    auf Sockel 939 sitzen ja üblicherweise AMD´s(die bisher noch kein DDR-2 unterstützten). Hab jetz gelesen, dass erst im April/Mai Prozessoren von AMD mit DDR2-Unterstützung kommen sollen...
     
  7. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214
    Soweit ich weiß, wird DDR2 erst ab AM2 in normalen AMDs verfügbar sein oder irre ich mich da?
    AM2 wird auch den folgenden DDR3 unterstützen
     
  8. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    außerdem: wennst nur ram mit höherer taktrate suchst, die gibts auch für ddr1, bis zu 600 mhz *klick*
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen