1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Gigabyte GA7VAX + AMD 2000 + PC333 RAM (nur auf 266?)

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Gast, 29. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Gast

    Gast Guest

    Moin erstmal...

    Hoffe das sich alle reich beschenken lassen haben!

    Hab eine Frage. Hab auf meinem Board Gigabyte GA7VAX einen Ahtlon 2000+ der mit 266 FSB läuft (also 133). Mein Speicher aber schafft 333.... gibt es da einen Trick, wie ich mein Board dazubewegen kann, den Speicher mit 333 MHz anzusteuern?! Oder hab ich die Popokarte und muss mir nen neuen CPU zulegen, damit ich die 333 nutzen kann....


    Michael
     
  2. Gast

    Gast Guest

    hab ein bios update erst am 3.9.03 gemacht! glaub kaum, das es schon ein neues gibt.
     
  3. Nobody-3

    Nobody-3 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    353
    hast du es mal mit einem Bios update versucht??
    vielleicht geht es ja dann..........?

    Mfg.Nobody
     
  4. Gast

    Gast Guest

    war bezogen auf die geschichte mit den bios einstellungen, die ich nicht vornehmen kann, da mein bios diese einstellungen nicht macht, genauso wenig aktiviert mein bios s.m.a.r.t. wenn man die platten fest einträgt... :(
     
  5. Nobody-3

    Nobody-3 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    353
    zum erfahrenen/unerfahrenen user....

    meist du das von dem Titel her (postings) oder dem allgemeinen wissen??

    Ich habe für das Boad das 12fache gezahlt:heul:

    willst du denn ram denn noch auf 333Mhz laufen lassen?

    Mfg.Nobody
     
  6. Gast

    Gast Guest

    ne nicht wirklich, ich war nur erstaunt, was fürn hickhack hier herrscht.

    zum erfahrenen/unerfahrenen user....

    also angefangen hab ich mit nem 386SX25 mit stolzen 4 mb ram und ner 80 mb platte.... :)

    zum thema cpu

    hab einen 2000+ Modell 6, also Palamino

    zum thema temp

    momentan hab ich 42° beim CPU und der lüfter ist ein arctic copper silent 2-tc der mit 1250 rpm surrt....

    zum thema schlechtes board zum übertakten

    na, was soll ich sagen... hab das board damals für 10 euro bekommen, da sagt man nicht nein :D


    guten rutsch wünscht ich euch....
     
  7. Nobody-3

    Nobody-3 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    353
    @Michael_x

    Hast du es denn jetzt geschaft den Ram auf 333Mhz laufen zu lassen?

    Ich habe das selbe Board falls noch fragen offen sind versuch ich gerne zu helfen.

    Mfg.Nobody
     
  8. Nobody-3

    Nobody-3 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    353
    :confused: bitte was?????

    Ich habe denn Thread schon gelesen.

    :comprob: :btt:

    Mfg.Nobody
     
  9. Kimi2003

    Kimi2003 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    335
    ließ dir mal die Überschrift durch!!Kühler dazu gehört auch ein CPU Kühler!!!
     
  10. Nobody-3

    Nobody-3 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    353
  11. Nobody-3

    Nobody-3 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    353
    Da sieht mann das du kein Plan von der Materie hast.
    Ich habe einen Palomino!!! du einen T-Bred oder Thorton

    Palomino ist das größte was gebaut wurde ein 2100+ wenn ich mich nicht irre........
    also fast unmöglich ihn über 2200+ oder noch höher zu oc
    da der Palomino auch scheisse heiß wird.
    und nicht zu vergessen die Elektormigration
    (kann sein das es anders geschrieben wird)
    frag ma AMD-User der kann dir da nen Link geben wo das schön erklärt wird.

    Mfg.Nobody
     
  12. Kimi2003

    Kimi2003 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    335
    was solln das sein ich hab mein 2000er auf stolze 2600 und das auf 45°!!!(FSB200)
     
  13. Nobody-3

    Nobody-3 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    353
    hmm habe keine probleme mit dem Board auch nicht mit dem Übertakten 1800+ @ 2000+:D (palomino).
    Man muss nur wissen wie es geht:totlach:

    Mfg.Nobody
     
  14. Kimi2003

    Kimi2003 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    335
    tja dann kann ich nur sagen das du ein bescheidenes Borad zum übertakten hast!!!
     
  15. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    es hat wahrscheinlich keinen Zweck Dich von einer gewissen Blauäugigkeit weg zu locken.

    Ich werde demnächst mal auch Deine von Dir gegebenen Tipps beherzigen und mich anschliessend Dumm stellen - ich möchte dann in den Genuss Deiner Hilfe kommen !
     
  16. Nobody-3

    Nobody-3 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    353
    @ Kimi2003

    :aua:
    Das Bord unterstützt zwar einen FSB von 400Mhz aber denn kann man nicht wirklich auswählen.
    Es sei denn die CPU läuft vom Werk aus schon auf 166 oder 200Mhz FSB.
    Im Bios geht da gar nichts!!!!!! nur per Dip-Schalter
    100/200= on
    133/166= auto

    Mfg.Nobody
     
  17. Kimi2003

    Kimi2003 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    335
    Wenn er die aber jetzt schon so eingestellt hat und die dann wieder löscht müsste er doch auch wissen wie er die wider einstellt!!oder bin ich da falsch???:bse:
     
  18. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Standard Settings sind z.B. FSB = 100 MHz statt 133 MHz, so wie noch einige andere wichtige Settings die vorgenommen werden müssen.

    Was ist denn, wenn es sich bei dem User um einen etwas unerfahrenen User handelt ? :confused:

    Einfach mal ins blaue Posten kann praktisch jeder !
     
  19. Kimi2003

    Kimi2003 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    335
    persönlichen Settings??Passwort??Was soll das wenn eer unbedingt übertakten will!!Ausserdem habe ich ihm nur die möglichkeiten erklärt ich habe nicht gesagt das er das machen muss!!!!:bse:
     
  20. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Es ist noch lange nicht jeder 2000+XP unlocked - diese Pauschaussagen sind in meinen Augen überflüssig. Ausserdem was hat es damit auf sich ob?s nun ein T-bred oder Palomino ist :confused: :aua:

    ... und was ist mit den persönlichen Settings im BIOS nach dem BIOS-Reset ???

    In Zukunft bitte erst über die Folgen nachdenken und dann posten !
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen