google.de geht nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von hoemma007, 17. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hoemma007

    hoemma007 ROM

    Registriert seit:
    17. August 2005
    Beiträge:
    6
    hallo
    also ich denke ich hab mir igendwas eingefangen! wenn ich die google startseite öffnen möchte steht seit neustem immer da..seite konnte nicht geöffnet werden! Ich habe mit spybot search and destroy mal alles gecheckt und habe auch etwas gefunden und beseitigt...jedoch besteht der fehler immernoch!

    BITTE helft mir! ihr habt alle viel mehr ahnung wie ich!!!

    Danke
     
  2. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.482
    Welches Betriebssystem? Welcher Browser?

    HijackThis -Ergebnis als LINK hier posten (Bei der Auswertung ganz unten "Auswertung speichern" => die URL sichern und hier einstellen.)

    Thor
     
  3. Winnie The Pooh

    Winnie The Pooh Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    3.247
  4. hoemma007

    hoemma007 ROM

    Registriert seit:
    17. August 2005
    Beiträge:
    6
    also ich habe windows xp und den internet explorer. ich mach das jetzt mit diesem hijacj dings..ich hoffe ihr könnt mir dann helfen

    Danke aber schonmal für diese auskunft
     
  5. hoemma007

    hoemma007 ROM

    Registriert seit:
    17. August 2005
    Beiträge:
    6
    wie soll ich das denn hier zeigen lassen wenn ich es nicht als ganzes reinkopieren darf??? ich hab dieses programm aber weiß nicht was ich machen muss um es hier als link zu posten
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Lesen!
    http://www.pcwelt.de/forum/thread134046.html


     
  7. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    steht zwar eigentlich schon im Link den Winnie the Pooh gepostet hat, aber nochmal, du gehst auf www.hijackthis.de dort fügst du das Log ein, dann auf auswerten und dann auf "Auswertung speichern", dann den Link hier rein posten.


    Grüße Jasager
     
  8. hoemma007

    hoemma007 ROM

    Registriert seit:
    17. August 2005
    Beiträge:
    6
  9. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Du hast den falschen Link gepostet... :rolleyes:
     
  10. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    hunderttausend vor dir haben das schon geschafft ... nur du nicht. Überprüfe deinen LINK..

    Wolfgang77
     
  11. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.482
    Lasse HJT laufen inklusive der Erstellung einer Textdatei für das Ergebnis. Wechsele in die .txt-Datei, drücke STRG+A, dann STRG+C (der Text ist dann in die Zwischenablage kopiert).

    Wechsele über den von Dir geposteten Link auf die HJT-Seite, setze den Cursor in das weiße Feld und drücke STRG +V. Der Text ist nun im Feld.

    Jetzt unten auf den grauen Knopf "Auswerten" klicken, die Auswertung erscheint. Nach unten scrollen und auf den kleinen orangenen Schriftzug "Auswertung speichern" drücken.

    Eine neue Seite geht auf: dort sicherst Du die neue, zugehörige URL, die oben in der Adressleiste angezeigt wird (markieren, Rechtsklick, kopieren). DIESEN Link postest Du dann bitte hier, damit wir genau diese Seite einsehen können. Sie bleibt übrigens drei Tage lang erhalten.

    Thor
     
  12. hoemma007

    hoemma007 ROM

    Registriert seit:
    17. August 2005
    Beiträge:
    6
  13. Winnie The Pooh

    Winnie The Pooh Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    3.247
    Warum updatest du dein System nicht? SP2 ist Pflicht, bevor man das erste Mal online geht!
     
  14. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    du siehst es selbst... deine Datei "hosts" wurde gehijackt. Hast du gerade das Spiel "sol.exe" laufen (Solitär) ??

    Es ist immer besser vor dem Scan mit HiJackThis alle laufenden Anwendungen zu schließen.. das erhöht die Übersichtlichkeit.

    Wolfgang77
     
  15. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Du solltest mal wieder die Windows-Update-Seite besuchen. SP2 fehlt.

    Alle Einträge (O1, böse) solltest du "fixen". HijackThis nochmal starten, die Einträge abhaken und auf "Fix checked" klicken.


    Die Frage ist voher die Einträge kommen, da bin ich noch dran.
     
  16. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Habs gefunden, denk ich:

    Das ist eine Variante des Wurms W32.Spybot. http://www.bsi.de/av/vb/spybot.htm Das System ist kompromittiert und sollte neu aufgesetzt werden.



    -------

    Infiziertes System neu aufsetzen:

    Den infizierten Rechner sofort von Internet und Heimnetzwerk trennen

    Auf einem nicht infizierten System den aktuellen Service Pack für dein Windows sowie falls im SP nicht enthalten die Patches gegen Blaster und Sasser runterladen und auf CD brennen.

    Auf dem infizierten System:
    - wichtige Daten sichern (sofern noch möglich)
    - Windows neu installieren mit NTFS-Neuformatierung der Systempartition
    (oder ein sauberes Image zurückspielen)
    - die Service Packs und Patches von der CD installieren
    - Unnötige Dienste beenden mit dem Skript von http://www.ntsvcfg.de/
    - Virenwächter installieren (AntiVir und AVG gibts kostenlos)
    - sämtliche Passwörter ändern
    - Spybot S&D installieren und das System immunisieren
    - den IE mit dem Zonenmodell sicherer machen
    - die automatische Windows-Update Funktion aktivieren
    - alle anderen Partitionen auf Schädlinge prüfen
    - die gesicherten Daten erst nach intensiver Prüfung zurückspielen (nur wenn absolut unvermeidbar).
    NIE ausführbare Dateien zurückspielen

    -------
     
  17. hoemma007

    hoemma007 ROM

    Registriert seit:
    17. August 2005
    Beiträge:
    6
    also ich möchte mich bei TheDOCTOR besonders bedanken und bei den anderen natürlich auch! sind denn noch andere sachen auffällig wo ich evtl handeln sollte??

    Danke
     
  18. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.482
    Wenn Du den klugen Rat von TheDOCTOR befolgst und neu aufsetzt, bist Du in jedem Fall auch alles ggf. sonst noch Vorhandene los.

    Bon Chance,
    Thor
     
  19. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Es ist ein gewagtes Spiel mit der Sicherheit ein System nicht auf dem neusten Stand zu halten (SP2 fehlt) und auf Schlangenöl-Software wie "ZoneAlarm" zu vertrauen. Du siehst ja dass sich trotz dem Gespann von ZoneAlarm und AntiVir ein gefährlicher Wurm auf deinem Rechner befindet.

    Dein Schutzkonzept muss völlig überarbeitet werden und dein Verhalten im Internet muss auf den Prüfstein.. Stichwort "Internetführerschein", Sicherheit im Internet, Weiterbildung in Sachen Sicherheit usw.

    Wolfgang77
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen